Утраченный альбом "Тарпача" выйдет и в Беларуси, и в Польше

Как известно, главный приз фестиваля "Басовішча-2004" (ресурс звукозаписи в одной из лучших польских студий "Rembrant") выиграла в прошлом году минская панковская группа "Тарпач". Прошел год, а вестей о каких-то итогах в этом проекте все нет. Может снова получилась та же ситуация, что и с группой "Partyzone", которая в 2002 году должна была записать специальный сингл в студии "Hertzz", запланированный к изданию для польского рынка фирмой "Magton".

Запись тогда из-за финансовых недоразумений задержаалась аж до 2004 года, когда "Magton" вышел из проекта, зато очередной диск "Partyzone" ("Смерці няма"), записанный в Польше, издал минский лэйбл "БМАgroup".

А что же с "Тарпачом"? Уж не затянули ль так же запись? Оказывается, вовсе нет: группа уже в том же 2004 отработала свой приз, записав чудесный панковский альбом "Усё будзе...", но фирма, которая финансировала приз, неожиданно оказалась банкротом. Записанный альбом "Тарпача" завис на балансе студии. Демо-версия той записи, однако, попала на слух известному белорусскому лейблу БМАgroup ... весьма впечатлила руководителя компании. Начался мучительный путь поиска выхода из патовой ситуации, поскольку самостоятельно оплатить все изддержки, чтобы забрать подготовленный материал для издания, Виталь Супранович был не в силах.

Буквально в последние дни поступила информация, что все же нашелся в Польше продюссер И.Зныка, который заинтересовался альбомом "Тарпача" и согласен покрыть сваю часть издержек на студию за право издания альбома для польского рынка. Эксклюзивным издателем для Беларуси, естественно, остается "БМАgroup". Таким образом, нам остается только ждать появления в белорусских магазинах интересной новинки: "Тарпач" - "Усё будзе...". Теперь уже точно, что ўсё будзе хорошо.

Витаут МАРТЫНЕНКА

©1996-2022 Музыкальная газета