Чырвоным па Беламу - первая хип-хоп группа на БАСОВІШЧА 2005

Первая беларускоязычная скандальная хип-хоп группа «Чырвоным па Беламу» которая появилась пол года назад, но уже успела наделать много шума вокруг себя, выступит на фестивале – БАСОВIШЧА 2005. Своим заявлением о выступлении удивила и порадовала многих. В первую очередь своих фанов, которые уже и не надеялись увидеть их на сцене. «Чырвоным па Беламу» это яркий представитель направления андергаунда в хип-хопе. Поэтому с их творчеством можно познакомиться только в интернете. Характеризуются очень радикальным взглядом на сегодняшнюю ситуацию в стране, затрагивая политические и социальные темы. В своих текстах используют только и исключительно беларуский язык. Очень многие о них слышали, но никто их ещё не видел. Поэтому их деятельность начинает обрастать легендой.

Согласие на выступление с радостью приняли так же организаторы. В надежде на то, что на фестивале наконец-то появятся исполнители которые работают в направлении инном, чем рок.

Самые загадочные рэперы в Беларуси и первая хип-хоп группа на БАСОВІШЧАХ 2005 выступят на Вольной Сцене (22.07), после группы «Далі», которая не прошла в отборочном туре, но получила огромную симпатию зрителей. Участники «ЧпБ» выступят в совместной программе с польским underground-рэпером – Gienia из «Pierwsze Piętro Rec».

©1996-2022 Музыкальная газета