5-й международный рок-фестиваль «Окна Открой!»

2 июля на стадионе им. С.М. Кирова состоится юбилейный - пятый по счету - международный рок-фестиваль «Окна Открой!».

Наконец-таки, стал известен окончательный список групп участников заключительного гала-концерта: «АукцЫон»; «Федор Чистяков BAND»; «Чиж & Сo»; «Tequilajazzz»; «МультFильмы»; «Кукрыниксы»; «Король и Шут»; «Пилот»; «Разные люди»; «Лена ТЭ» и др.

Ежегодно оргкомитет фестиваля «ОКНА ОТКРОЙ!» проводит отборочные туры среди молодых музыкантов и исполнителей, тем самым, пытаясь найти новые таланты и открыть широким массам новые имена. В течение целого года организационный комитет фестиваля прослушивает и отбирает записи самых разнообразных коллективов, для того, чтобы выбрать из всего потока наиболее интересных исполнителей.

По традиции, кульминация фестиваля – это двенадцатичасовое шоу нон-стоп на стадионе им. С.М.Кирова, в котором принимают участие примерно три десятка исполнителей. Это не просто большой гала-концерт, а концерт, где ежегодно выступает около 30 групп– 10 хорошо известных, 10 гостей и 10 победителей отборочных туров...

Ежегодный традиционный Петербургский РОК-фестиваль «ОКНА ОТКРОЙ!», направленный на поддержку молодых исполнителей, - это единственный на сегодняшний день фестиваль, на котором вместе с рок-мэтрами выступают совершенно неизвестные музыканты. Основная идея нашего фестиваля – помощь молодым талантам, найти и показать никому не известных, но очень интересных музыкантов. Наша основная задача - не пропаганда, не раскрутка, а именно предоставление возможности коллективам показать себя на большой площадке, предоставив им все необходимые условия.

Основная идея Фестиваля – показать широкой аудитории самые интересные, разноплановые и самобытные группы из существующих на данный момент. Это реальная помощь нераскрученным коллективам, которые обобщаются одним словом «молодые группы». Хотя на самом деле многие из них далеко не молодые ребята, под этим термином понимают, что группы недостаточно хорошо известны широкой публике. Ведь молодым музыкантам, которые в наших малопопулярных небольших рок-н-ролльных клубах пытаются каким-то образом засветиться, стараются найти где-то репетиционную площадку, очень сложно. И самая главная проблема в том, что им негде себя показать. Проведение крупного ежегодного Фестиваля– очень важное событие с большой ответственностью.

Группы, представляемые на фестиваль, пропагандируют различные музыкальные стили - начиная от жесткого агрессивного рок-н-ролла и заканчивая лирикой – стихами, музыкой – нет никаких рамок. Основные требования к коллективам – самобытность и интерес для слушателей, индивидуальность, и чтобы исполнение было на достаточно высоком профессиональном уровне – это необходимо для выхода на такую широкую аудиторию. Ограничений по принципу «формат - неформат» не существует.

©1996-2022 Музыкальная газета