Борис Моисеев научился водить машину

Никто уже не верил, не ждал и даже не надеялся на то, что Борис Моисеев когда-нибудь научится делать это. Но он смог. Он, наконец, научился водить машину! Хорошо знакомый музыкальной богеме малютка «Smart» наконец-то обрел водителя в лице Бориса Моисеева. Несмотря на то, что на права Борис сдал еще в 2000 году, он очень боялся московских дорог и один практически не выезжал. Но не так давно артист поставил себе цель – побороть свой страх, и научиться, наконец, передвигаться по Москве за рулем своего автомобиля.

Дождавшись, когда темный покров накроет город и спрячет его от любопытных глаз, Борис выезжал на улицы Москвы и тренировался до полного изнеможения. «Я возвращался домой с трясущимися руками и ногами, уставший как после хорошей тренировки в спортзале, - поделился певец, - зато теперь я чувствую себя уверенно и смогу поехать в любое место, когда захочу». Благополучно освоив практику вождения, Борис теперь может давать настоящий мастер-класс, но заключается он не в том, на какую педаль когда давить, а как «полюбить» оживленное московское движение. «Самое сложное в вождении – это поверить, что ты в любом случае контролируешь ситуацию. Ты управляешь автомобилем, а не он тобой. Когда мне становилось очень страшно, я говорил себе: Боря, это всего лишь груда железа и ты контролируешь ее. А вообще могу сказать, что главное – это довести все свои действия за рулем до автоматизма, и тогда паника перед светофором пройдет – вам не нужно будет вспоминать, что делать, руки и ноги сами будут делать все за вас».

Теперь Борис разъезжает за рулем, а его учитель, а по совместительству водитель и администратор прохлаждается пассажиром.

©1996-2022 Музыкальная газета