Очередной сезонный альманах настроенческой музыки "Легкое лето. Сезон 05"

24 июня выходит очередной сезонный альманах настроенческой музыки: сборник "Легкое лето. Сезон 05".

“Главные слова, которые можно подобрать для компиляции “Легкое лето. Сезон 05” – это натуральность и простота, - замечает составитель сборника Олег Нестеров. - Музыка, которая звучит на сборнике, в большей степени живая, одетая в очень легкие одежды из натуральной ткани: если это юбка, то из натурального льна, если футболка, то из натурального хлопка”.

«Легкое лето. Сезон 05» получился больше городским, нежели чем курортным. “У нас не было возможности протестировать этот сборник на курорте, но мне кажется, что он совсем не курортный, - говорит Олег Нестеров. - Скорее, это лето в городе и за городом. Вообще-то, словом «курорт» можно уже детей пугать. Человек, который ищет гармонии, на курорт не поедет и в «Макдоналдс» не пойдет. А если он и поедет на какой-нибудь курорт, то жить будет в абсолютно других местах, отличных от общепринятых, и питаться в абсолютно других местах, и видеть перед собой он будет абсолютно другие вещи. Вот с этой точки зрения данный сборник и для курортов тоже”.

То, что сборник выходит уже в разгаре лета, нанесло отпечаток на его содержание: все треки уже были проверены жарой и летней негой, прошли своеобразный «сезонный тест».

“Передо мной стояла коробка, полная CD-R-ов с музыкой, которая мне нравится и которую я хотел бы использовать, - рассказывает о компиляции Олег Нестеров. - Но уже с первых шагов сборник вел себя абсолютно самостоятельно, жил своей собственной жизнью, давая понять, подходит ли та или иная композиция или нет. Некоторые партии лета 2005 года уже отыграны - часть лета уже прошла, и на основе полученных знаний была создана эта компиляция. То есть, угадан вектор. И я надеюсь, что лето 2005 г. будет таким же хорошим, теплым и красивым, как и этот сборник”.

©1996-2022 Музыкальная газета