Итоговый мЕгатур на “Тузіне гітоў”

“Слушай и выбирай!” – под таким девизом стартовал на музыкальном портале “Тузін гітоў” большой чарт белорусскіх песен. Этот МЕГАТУР призван подвести итоги музыкального сезона 2005 и выяснить, какая же из прозвучавших на протяжении сезона песен будет считаться “лучшей из лучших”.

В течение музыкального года 2005 (с сентября 2004 по июнь 2005) популярный виртуальный белорусский хит-парад “Тузін гітоў” представил вниманию слушателей ряд новых интересных песен белорусских исполнителей самых разных жанров. Безусловно, радует тот факт, что благодаря этому хит-параду появилось немало новых имен, а сколько хороших песен было представлено, а сколько звезд раскрылось по-новому! 59 лучших песен участвовало в стартах хит-парада в его 17-ти турах.

И, вот, в то время, когда многие культурные и развлекательные проекты летом уходят на каникулы, “Тузін” решил подвести главные итоги белорусского музыкального сезона.

Поставить жирную точку на финише сезонного года, редакция "ТГ” пригласила лучших отечественных музыкальных журналистов. Каждый из этого Совета в составе Д.Безкоровайного (Белорусская газета, лейбл West Records), О.Климова (Музыкальная газета), Д.Подберезского (Радыё Свабода), А.Помидорова, С.Малиновского (Комсомольская правда в Белорусии) и С.Будкина (Наша Ніва, БДГ) выделил свою личную дюжину (12 треков) лучших на его взгляд песен сезона.

Так на “Тузіне” был определен немаленький список из 36 песен. А вот чтобы выяснить в конце концов, кто же из этого списка и есть “самый самый” на сайте запущен большой итоговый МЕГАТУР. Отдать свой голос за лучшую песню может каждый посетитель сайта. Да и условия этого мЕгатура достаточно интересные (на первом этапе ведется ежедневный “отсев” песен, за которые соберется наименшее количесвто голосов, пока не отстанется так называемый ПРЭМЬЕР ТУЗИН), призванные сделать этот почти месячный интерактивный марафон наиболее интересным, непредсказуемым, захватывающим. По итогам мЕгатура планируется издание одноименного СD лучших песен “ПРЭМ’ЕР ТУЗІН”.

©1996-2022 Музыкальная газета