«Народные Артисты» в мире животных

Славный город Калининград встретил «народных артистов» хоть и редкими, но весьма приветливыми лучами заходящего солнца. Проезжая по улицам этого аккуратного городка, ребята любовались непривычной архитектурой: все-таки годы, проведенные под начальством Германии, наложили видимый отпечаток на внешний вид города. Каменные домики с красной черепицей крыш больше напоминали Чехию, чем городок на западе России. Очарованные «народники» в первый же вечер отправились изучать бывший Кенингсберг.

Концерт был на следующий день, и у ребят было немного времени осмотреться. Тут компания разделилась, и каждый отправился на собственную экскурсию: сладкая парочка Зайцева / Гоман пошли любоваться морем, а остальные «асортишки» вместе с Лешей Чумаковым и Сашей Панайотовым отправились изучать местные достопримечательности.

Вернувшись в гостиницу, «народники» поделились своими впечатлениями. Маша Зайцева и Леша Гоман спасали….жуков. История такая. Пошли ребята полюбоваться морем и прекрасным закатом. Пришли на берег, решили немного посидеть возле воды, расслабиться….Тут Маша заметила, что впереди что-то постоянно движется и копошится. Сначала она испугалась, но потом, хорошенько приглядевшись, ребята увидели каких-то огромных жуков. «Они подползли слишком близко к воде, и их смывало прибоем, мы решили их спасти от верной смерти», - рассказали ребята. Мы сняли обувь, и стали собирать жучков и выносить их на траву. Они все перепачкались в песке и намокли, но многие отряхнулись и стали улетать. Леша с Машей радовались как дети, когда черные жужжащие точки улетали в темное вечернее небо.

Вторая группа артистов рассказали о своем ужине в ресторане-казино. Но не вкусные или экзотические блюда запали в душу молодым ребятам, а само место. Один из официантов рассказал «народникам», что в этом здании долгое время располагался штаб Гестапо. «Нам стало как-то не по себе, когда мы узнали об этом, но в то же время жутко интересно, - сказали «народники», - ведь в любом случае это наша история, и прикоснуться к ней всегда любопытно».

Концерт на одной из центральных площадок Калининграда прошел с аншлагом, зрители аплодировали стоя, караулили артистов у выхода и осаждали автобусы. Но не это было самым запоминающимся в поездке. Выехав из города, молодые звезды буквально приклеились к окнам своего автобуса, потому что за окном была поистине удивительная картина. Зеленый луг, зеркальная водная гладь посередине, а на ней….белые как снег лебеди и настоящие аисты! «Такой красоты мы никогда не видели, - поделились ребята, - это было как на картинке в глянцевом журнале».

©1996-2022 Музыкальная газета