Возрожденные Зодчие выступили в “Beatles-кафе”

18 июня в минском “BEATLES-кафе” отмечали день рождения сэра Пола МакКартни. По сему случаю силами музыкальной общественности был дан большой концерт, который открыли как всегда шикарным выступлением гитаристы Владимир Ткаченко и Виктор Молчанов. Они часто выступают в этом кафе, но, как показалось, на сей раз были на редкость виртуозны, по-мастерски преподнеся десятка полтора собственных версий песен знаменитой четверки.

А вот после собравшихся ожидало настоящее событие: после перерыва не менее чем в 30 лет на сцене появились представители первой генерации белорусской рок-музыки - группа ЗОДЧИЕ. Как оказалось, музыканты находятся в весьма приличной форме, подготовив для этого вечера, конечно же, специальную программу из песен BEATLES. Что интересно: были исполнены не только, в общем-то, “простые песни” начального периода творчества англичан, но и то, что было издано уже в самом конце 60-х, когда, собственно, и начались ЗОДЧИЕ. Возможно, в те время эти песни звучали с большей энергетикой, лихостью, если хотите, но сегодня, умудренные жизнью, музыканты исполнили их точно, достойно и достаточно спокойно, показав, что и порох у “зодчих” не отсырел, и запас его велик для того, чтобы показаться уже не с клубной, а вполне с концертной сцены.
Последними же выступить в несколько импровизированном составе выпало группе 40+-. Звучали блюзовые шлягеры, но музыканты не смогли, естественно, не передать привет и сэру Полу. Так что и в этой программе песни его авторства также прозвучали.

Что касается ЗОДЧИХ, то музыканты дали согласие на подробную беседу, а с песнями BEATLES они наверняка покажутся уже в следующем году на фестивале “BEATLES Forever”. Да и пример другим ветеранам белорусского рока они показали достойный. Кто, интересно, следующий на возрождение?

Д.П.

©1996-2022 Музыкальная газета