Группа «Архип и его Алиса» выступит в клубе «Tabula Rasa»

30 июня группа «Архип и его Алиса» выступит в клубе «Tabula Rasa».

«Архип и его Алиса» далеко не новички. Бэнд стал известен после победы на фестивале уличных музыкантов, проходившем к клубе «Китайский Летчик Джао Да» осенью 2000 года. После этого был заключен контракт со звукозаписывающей компанией «Снегири», а в 2001 году видео на песню «10 «Б»» крутилось по MTV. Кто только не принимал участие в их судьбе: и Дмитрий Дибров, и Алексей Паперный, и Артемий Троицкий, и многие другие.

Несколько месяцев назад вышел дебютный альбом группы «Архип и его Алиса», который записывался почти пять лет. На концерте в Tabula Rasa музыканты намерены сыграть минимум композиций с этого диска – в основном программа будет состоять из абсолютно нового материала.

«Этот концерт будет полностью состоять из новых песен, - рассказывает Архип. – Так, например, песню про нашего басиста Диму Штатива мы сочинили 10 июня в поезде Москва-Ижевск. Во время этой поездки басист все перепутал, настроился на отдых и думал, что мы едем в Крым, а не в Ижевск с концертом. Этот же басист, возможно, на концерте в «Tabula Rasa» в одной песне будет дебютировать в роли вокалиста, но это мы еще точно не решили. Может быть, ко времени концерта появятся еще совсем новые песни – посмотрим!».

«Мы сейчас готовимся к новому альбому, подбираем материал, репетируем, и поэтому логично, что на концерте должны звучать именно новые песни, - говорит Алиса. – Уже точно известно, что их будет не меньше восьми, а может, и больше!»

Среди нового материала – «сезонный» цикл от «Архипа и его Алисы»: песни про весну, лето и осень. Про зиму группа песню пока еще не написала, так что и на концерте зимы не будет.

После выступления в Tabula Rasa группа собирается отправиться в отпуска: Алиса намерена поехать на фестиваль этно-музыки в Карпаты, а Архип – в Турцию, заведовать на южном побережье музыкальной составляющей отдыха туристов. «Я буду исполнять песни на четырех языках, - делится планами Архип. – В Турции популярны немецкий и русский, я же в свой репертуар включаю еще песни на английском и французском языках».

©1996-2022 Музыкальная газета