LP и Netslov примут участие в празднике газеты МК «Мегахаус Fest 2005»

Группы LP и Netslov примут участие в празднике газеты МК «Мегахаус Fest 2005», который состоится 26 июня в Лужниках.

Для LP выступать на больших площадках, подобных Лужникам – ситуация знакомая: в Калининграде на их концерты собирается весь город, а совсем недавно LP участвовали в крупнейшем мировом фестивале готической и синти-поп музыки «Wave Gothic Treffen», который проходил в Германии и собрал больше 25 000 человек. Однако в Москве это первое выступление такого масштаба.

Участие LP в фестивале «МК» не случайно: интерес к музыке калининградских синти-поп-звезд возник у издания сразу после появления первого радио-сингла «Люби» весной 2004. Затем интерес только подогревался: спустя полгода на радио появилась песня «Она улыбается», а следом – и видео-клип на MTV. В ноябре 2004 на презентацию альбома LP «От моря до солнца» в Калининград приехала Капитолина Деловая – бессменная ведущая рубрики «Мегахаус» газеты «МК», и состоялось личное знакомство издания и музыкантов. Начало дружбы было положено, продолжение ее - «Мегахаус Fest 2005» с участием LP.

«Мы с нетерпением ждем этого фестиваля, - рассказывает лидер группы Евгений Лебедев. – Так как времени для выступления будет немного, то мы сыграем наши «ключевые» песни: «Она улыбается», «Между нами» и «Скучно». Конечно, выступать в Лужниках – это круто, это приятно. Тем более в такой хорошей компании».

Артист лейбла «Легкие» Даниил Калашник и его проект Netslov тоже готовятся к этому фестивалю. Самым неожиданным образом для всех, да и для самих музыкантов, Netslov становятся завсегдатаями крупных музыкальных фестивалей нашей страны: в мае Netslov дебютировали на «Максидроме». «На «Мегахаусе» мы собираемся сыграть самые боевые и зубодробительные наши номера в том виде, в котором это можно ожидать от проекта Netslov, - говорит Даниил Калашник. – Как известно, мы используем в своих концертах много этнических инструментов, однако пока что мы не знаем, как будем играть в Лужниках: на больших площадках, когда к тому же выступает много артистов, тяжело управиться с акустическими инструментами. Точно могу сказать, что мы обязательно исполним песню с нового альбома «33 & 1/3».

Также на фестивале «Мегахаус Fest 2005» выступят Земфира, «Агата Кристи», «Маша и Медведи», «Дельфин», «Ума Турман» и др.

©1996-2022 Музыкальная газета