Алексей Гоман решил порыбачить в Японии
Алексей Гоман и его любимая девушка Маша Зайцева из группы «A Sortie» - известные фанаты суши. «Мы готовы есть их целыми днями», - в один голос заявляют ребята. Но питаться все время вне дома довольно неудобно: иногда ведь хочется поесть и ночью, а после еды так приятно растянуться на диване. Кроме того, молодая пара ведет очень активный образ жизни – профессия артиста не дает расслабиться. «Иногда просто нет сил идти куда-то, мечтаешь только об одном – доползти до дивана», - жалуются молодые звезды. В общем, постоянное желание поесть любимые суши заставило их освоить способ их приготовления в домашних условиях.
Сначала этим занялась Маша. Она накупила кучу книг-руководств по приготовлению суши дома, приобрела острый бенто – специальный нож для приготовления суши, запаслась необходимыми продуктами и ринулась в бой с японской кухней.
Самое главное в этом экзотическом блюде правильно сварить рис и смешать его с пряностями так, чтобы он не слипся и не превратился в кашу - его нужно мешать резкими режущими движениями. Вот это и составило для Маши наибольшую сложность, которую, впрочем, молодая хозяйка быстро преодолела. Ну а дальше – полный простор для фантазии: можно завернуть рис в водоросли, положить начинку на тонкую рисовую лепешку или завернуть ее внутрь. Маша освоила эту технологию довольно быстро и после дня упорных тренировок лепила суши и роллы ни хуже любого японского повара. А вот Леша справился с этой задачей не так легко. Собственно сначала он и не собирался осваивать эту технологию, но Маше довольно быстро надоело постоянно готовить, практически ничего при этом не съедая. И она поставила Леше ультиматум: «Хочешь есть суши, давай-ка готовь их сам!». Поэтому Леше пришлось послушно отправиться на кухню и надеть на себя поварской колпак. Рис рассыпался в руках или наоборот прилипал к ним, тонкие водоросли рвались, а начинка буквально «лезла изо всех щелей». Но Леша всегда отличался настойчивостью и непреодолимой волей к победе, поэтому спустя некоторое время он научился готовить суши также вкусно и быстро, как и его учитель.
Теперь дело только за ингредиентами, которые не всегда можно найти в Москве, а если и можно, то стоят они весьма приличные деньги. Как, например, рыба Хамати. Она обитает только в Японском море и чтобы найти эту рыбешку, нужно обежать полмосквы, а найдя, выложить кругленькую сумму. Поэтому теперь Леша Гоман решил отправиться в Японию рыбачить. На наш вопрос «Хорошо ли он ловит рыбу?», Леша вдохновенно заявил, что готов ловить ее руками, зубами и как угодно, потому что суши с Хамати – его самое любимое блюдо.
Сначала этим занялась Маша. Она накупила кучу книг-руководств по приготовлению суши дома, приобрела острый бенто – специальный нож для приготовления суши, запаслась необходимыми продуктами и ринулась в бой с японской кухней.
Самое главное в этом экзотическом блюде правильно сварить рис и смешать его с пряностями так, чтобы он не слипся и не превратился в кашу - его нужно мешать резкими режущими движениями. Вот это и составило для Маши наибольшую сложность, которую, впрочем, молодая хозяйка быстро преодолела. Ну а дальше – полный простор для фантазии: можно завернуть рис в водоросли, положить начинку на тонкую рисовую лепешку или завернуть ее внутрь. Маша освоила эту технологию довольно быстро и после дня упорных тренировок лепила суши и роллы ни хуже любого японского повара. А вот Леша справился с этой задачей не так легко. Собственно сначала он и не собирался осваивать эту технологию, но Маше довольно быстро надоело постоянно готовить, практически ничего при этом не съедая. И она поставила Леше ультиматум: «Хочешь есть суши, давай-ка готовь их сам!». Поэтому Леше пришлось послушно отправиться на кухню и надеть на себя поварской колпак. Рис рассыпался в руках или наоборот прилипал к ним, тонкие водоросли рвались, а начинка буквально «лезла изо всех щелей». Но Леша всегда отличался настойчивостью и непреодолимой волей к победе, поэтому спустя некоторое время он научился готовить суши также вкусно и быстро, как и его учитель.
Теперь дело только за ингредиентами, которые не всегда можно найти в Москве, а если и можно, то стоят они весьма приличные деньги. Как, например, рыба Хамати. Она обитает только в Японском море и чтобы найти эту рыбешку, нужно обежать полмосквы, а найдя, выложить кругленькую сумму. Поэтому теперь Леша Гоман решил отправиться в Японию рыбачить. На наш вопрос «Хорошо ли он ловит рыбу?», Леша вдохновенно заявил, что готов ловить ее руками, зубами и как угодно, потому что суши с Хамати – его самое любимое блюдо.