«Народные артисты» приобщились к «прекрасной жизни»

«Народные артисты» приобщились к «прекрасной жизни», снявшись в программе телеканала СТС «Жизнь прекрасна». Звездный дуэт руководителя Агентства по культуре с очень символичной аббревиатурой ФАКК Михаила Швыдкого и «ультрамодной шоугерл» Лены Перовой снискал большую популярность у самой разной аудитории. Темой своей программы Швыдкой-Перова объявили связь времени и эстрадной музыки, а точнее положение эстрадной музыки во времени. Все мы знаем, что есть искусство вечное, на все времена – это классика. А есть искусство сегодняшнее, массовое, попсовое, мимолетное. Как соединить эти две позиции, знают только Михаил Швыдкой и Лена Перова. А помогают им в этом известные артисты.

Алексей Гоман, Александр Панайотов, Алексей Чумаков и Руслан Алехно, а также группа «A Sortie» в программе «Жизнь прекрасна» проявили себя совершенно по-разному.

Руслан Алехно так вдохновился теплой и радостной атмосферой этого шоу, что вместо одной «положенной» композиции исполнил две. Выбрал он себе репертуар группы «Синяя птица», спев два их хита: «Там, где клен шумит» и «Ты мне снишься». Вообще Руслан остался под сильным впечатлением от этой передачи. «Я всегда смотрел шоу по телевизору, и оно мне нравилось, но когда я побывал там…я просто влюбился в эту программу. Такой живой, легкой атмосферы я не встречал еще ни на какой передаче», - поделился своими впечатлениями Руслан.

Алексей Гоман развеселил всю съемочную площадку своими детскими воспоминаниями. В середине программы зашел разговор об известном поэте-песеннике Михаиле Шаброве. «Давайте споем Шаброва!», - воскликнул Швыдкой. Все сразу вспомнили песню «Дикие лебеди», исполненную Софией Ротару. В Лешиной же памяти почему-то всплыла композиция «Путана». Зал громко смеялся и не менее громко аплодировал. Неизвестно почему, но Леша с детства был уверен, что эту композицию исполняет именно София Ротару. Каково же было его удивление, когда Михаил Швыдкой «открыл ему глаза», назвав настоящего исполнителя этой тематической композиции. Им оказался Олег Газманов.

Алексей Чумаков покорил Надежду Бабкину, исполнив одну из лучших композиций Элтона Джона «Sorry Seems to Be the Hardest World». Народная дива «напросилась» к Леше в дуэт, а вокальный ансамбль «Русская песня», с которым выступает Надежда, устроил фанковый бэк-вокал в стиле русского фольклора. И в завершение образа задумчивого романтика Леша спел знаменитый хит Юры Шатунова «Белые розы». А girls band «A Sortie» представил такую оригинальную версию заводной песенки «Ding a Dong», что весь зал плясал, хлопая в ладоши.

В общем, «прекрасная жизнь» очаровала всех «народников», но и они в свою очередь лицом в грязь не ударили, влюбив в себя и ведущих и публику. В любом случае, это только старт: программа в эфир еще не вышла, и нам только предстоит зачарованно прильнуть к своим «голубым» экранам.

©1996-2022 Музыкальная газета