Два шоу в рамках "Проекта Organizm"

BAd TaStE продолжает начатый еще в прошлом году "Проект ORGANIZM", серию акций и концертов, призванных познакомить столичную публику с актуальной перформанс-ориентированной электронной сценой Европы (в "Проекте ORGANIZM" участвовали Felix Kubin, Neoangin, Masha Qrella, Nova Huta; был показан мюзикл Джима Авиньона "Fever" и т.д.)

В самой середине этого лета в рамках "Проекта ORGANIZM" будет два шоу: 1 июля в Клубе на Брестской - главное событие - единственный концерт культовых STEREO TOTAL, которые приедут в Москву не только с новым альбомом, но и с полностью обновленной концертной программой; 2 июля в Кафе Keks - впервые в России выступит NAMOSH.

В обоих концертах примет участие хорошо знакомый московской публике Neoangin - не только со своей веселой музыкой, но и с новыми интерактивными видео-зарисовками и мультипликационными персонажами.

Культовый немецко-французский дуэт Stereo Total уже несколько раз приезжал в Россию, в том числе они, наряду с JayJay Johanson и Jimi Tenor, были хедлайнерами СтереоЛета 2003. Тем не менее, их приезд этим летом в Москву – событие очень интересное, ведь у Stereo Total вышел первый за последние три года новый альбом, «Do the Bambi», и полностью обновилась концертная программа. Так что старые поклонники группы будут воодушевлены, а новые – приобретены. К тому же, вместе с Stereo Total на сцену московского «Клуба на Брестской» 1 июля в качестве специального гостя выйдет еще один культовый Берлинский персонаж – Джим Авиньон со своей группой Neoangin.

Появившаяся в 1993 году группа Stereo Total – это французская певица, гитаристка и барабанщица Франсуаза Кактус и немецкий певец, гитарист, клавишник и «маг от электроники» Брезель Геринг. Эта парочка вот уже более 10ти лет собирает музыкальные тенденции со всей Европы, сливая их в радостной, китчевой, эклектичной, эксцентричной и по-настоящему интернациональной электронике. Настоящий фейерверк постмодернистских звуков, непринужденно скрещивающий new wave, поп-электронику 80-х, диско, гаражный рок, панк, и подмигивающий фанку и французским шансонье. Неудивительно, что и тексты Stereo Total поются на французском, немецком, английском, итальянском, японском и турецком языках (забавный факт: часто на концертах Франсуаза спрашивает у слушателей совета, на каком языке ей спеть следующую песню). С 1993 года Stereo Total успели объехать всю Европу, обе Америки и Азию, неоднократно выступали в Москве и Санкт-Петербурге. В этом году они снова посят Россию в рамках своего мирового турне в поддержку нового альбома – с одним, эксклюзивным концертом в «Клубе на Брестской».

Берлин бурлит талантами – и самые яркие всплески этого бурления регулярно долетают до Москвы – Peaches, Gonzales, Chicks on Speed, Electrocute и Angie Reed, Felix Kubin и Nova Huta... Представляем вам очередной десант из Берлина в рамках «проекта Organzim» - двух друзей на «N». Neoangin - одно из главных действующих лиц Берлинской музыкально-артистической тусовки, и Namosh – молодой и стремительно покоряющий европы и америки исполнитель, - впервые выступят вместе 2го июля сцене вашего любимого Кафе «Keks».

Шоу художника и музыканта Джима "Neoangin" Авиньона в этот раз будет сопровождаться не традиционными для него статичными фоновыми картинами, меняющимися от песни к песне, а интерактивными и динамичными видео-картинами и "живыми" мультипликационными персонажами.

Namosh (Берлин): Берлин, и Германия вообще, сейчас – мировой центр независимой электронной и перформанс-ориентированной музыки. Электроклэш почти сдох, и на смену ассоциирующемуся с ним типу музыкального шоу появляется некий новый тип представления, пока не имеющий ни названия, ни четкого стилистического определения. Вундеркинд Namosh – один из ярких представителей этого нового типа музыкально-перформансного действа. Уже сегодня на его концертах можно увидеть то, что нас ждет на электронной инди-сцене завтра.

Его предки, кажется, из Турции. Он начал записывать свой голос, когда ему было 10. В 12 он уже пел в группе, а в 1999м году создал свой первый сольный проект - Moccatongue, который, правда, просуществовал не долго – Namosh на какое-то время исчез. Не так давно он появился снова – и планирует остаться надолго. Сейчас ему то ли 23, то ли 24 года и он – новая супер-звезда андерграунд-сцены Берлина. Namosh выступает то с Angie Reed, то с Captain Comatose, а когда едет на гастроли в Америку - с Le Tigre; он записывается вместе с dj Kaos, а издается, естественно, на Bungalow Records и Pale Music. Электро, панк-рок и блюз – вот что на входе, а на выходе – сложные lo-fi ритмы, дурачливые сэмплы и неповторимый вокал – то притягательный, мягкий и эротичный, то вопящий и срипучий. А каждый концерт – уникальное и запоминающееся шоу, создаваемое прямо на ваших глазах минимальными средствами, сильнейшее из которых – собственно индивидуальный драйв самого исполнителя. Namosh – музыкант, певец, комедиант, танцор и акробат в одном лице, и его представления – фонтан креативности, энергетики и сексуальности. Для всех, кто собирается на концерт Namosh’a, заранее даем совет: не стойте с открытим ртом, не поддавайтесь гипнозу этого обаятельного юноши – а лучше сами примите участие в этом завораживающе-сиюминутном действе.

Группа NEOANGIN - это известный берлинский поп-арт художник и музыкант Джим Авиньон. Первый раз он приехал в Москву в феврале 2003 года (вторые гастроли были в августе того же года) и устроил переполох в ночных клубах столицы, превратив их в галереи современного искусства с одновременным концертом, дискотекой, театральным шоу и уроками рисования. Ощущение, как будто Moby устроил утренник в детском саду. Зрители ошарашены, улыбки до ушей, лица светятся от счастья, ноги уже не держат от безостановочных танцев, столы разломаны, так как танцы происходили на них. На концертах Джим развешивает свои огромный картины, надевает смешные картонные маски, играет на игрушечном синтезаторе и поет. Песни у Джима коротенькие, по 2-3 минуты, поэтому за концерт он успевает исполнить их десятка три-четыре. Песни его - про добрых собачек в злобном мире, про обезьян в телевизионных шоу, про то, как некий персонаж продал свои кости и купил на вырученные деньги завтрак, книжку и билет к любимой, а еще про то, что напиваться в Сан-Антонио лучше, чем напиваться дома. Получающаяся музыка - затягивающая, бодрая и необычайно танцевальная. В музыкальном плане коллегами Джима, несомненно, являются Stereo Total, Moby и Momus. Джим Авиньон - чрезвычайно известный и неимоверно плодовитый берлинский художник. "Самый сумашедший и быстрый художник Германии" - так однажды сказал он про себя. Он то рисует гуашью огромные картины, то делает дизайн часов Swatch, то раскрашывает стены немецких университетов и самолеты боинги, а недавно и вовсе взялся за заказ от немецкого правительства рисовать их теперешнего канцлера, Герхарда Шредера.

©1996-2022 Музыкальная газета