Мёртвые Дельфины: генеральная репетиция перед рок-фестивалем в Грозном

Мёртвые Дельфины, один из хедлайнеров грандиозного фестиваля "Феникс - возрождение жизни", который пройдет в городе Грозном (Чечня) 5 июля, представит свою сольную программу в клубе "Концерт" 23 июня.

Перед выступлением состоится пресс-конференция. На вопросы, касающиеся предстоящего рок-фестиваля в Грозном, ответит лидер Мёртвых Дельфинов Артур Ацаламов, организаторы Дмитрий Кричевский и Игорь Тарасов, и группа "Нюанс", также заявленная в программе "Феникс - возрождение жизни".

В рок-фестивале в Грозном примут участие: "Мёртвые Дельфины", Александр Кутиков из "Машины времени", Сергей Галанин, Александр Скляр и его "Ва-Банк", "Воскресенье", "Нюанс", "Би-2", "Ночные снайперы", "Юта" и другие.

Группа Мёртвые Дельфины была основана Артуром Ацаламовым в городе Грозном в 1994 году. В 2001 году она становится участником фестиваля Нашествие, в котором затем принимает участие еще дважды. В 2003 году песня "На моей луне" в течении многих недель возглавляет хит-парад Нашего Радио "Чартова Дюжина". Вскоре после этого группа выпускает дебютный альбом "Одуванчики для канареек". Песни группы входили в многочисленные рок-сборники и использовались в качестве саунд-трека для фильмов.

©1996-2022 Музыкальная газета