Новости

Кирпичи-Ударники
10 июня в клубе «Апельсин» пройдет концерт-презентация первого DVD группы Кирпичи "В ударе!", приуроченного к десятилетнему юбилею группы. Этот DVD - ударная компиляция всего самого безбашенного, что Кирпичи успели натворить за свои 10 лет существования.
По словам Васи, драйв и угар концерта в «Апельсине» нисколько не будет уступать запечатленному на DVD концерту в Питерском Red Сlub. Группа постарается выплеснуть на зрителя максимальное количество позитивной энергии. Тем более, что в этом деле за свои 10 лет сценических безумств Кирпичи просто лучшие.
На этом концерте вы сможете услышать не только старые хиты, но и новый материал группы, а также откроете для себя такое понятие как «старческий мОразм». Именно этим емким словосочетанием Вася Васин и определил концепцию нового альбома Кирпичей: "Звучит нахально, с юморком, да и общий смысл состояния души отражает". Выход новой пластинки намечен на осень этого года, а провести эту пятницу, 10 июня, в ударе - приходите в «Апельсин»!

Клуб "Апельсин", начало в 21.00
м. "Краснопресненская", Малая Грузинская ул., д. 15.

Radiohead приступают к новому альбому!
Том Йорк, лидер культовой команды Radiohead, рассказал в интервью еженедельнику NME, что группа приступает к записи нового альбома. Последний альбом Radiohead выходил в 2003 году и назывался "Hail To The Thief". Новый альбом станет для группы уже седьмым по счету, но его релиз не планируется до 2006 года. В своем интервью Йорк также сказал, что работа в студии над новым альбомом напоминает ему работу над "Kid A", так как музыканты снова проходят через сильные изменения своего мировоззрения. Среди новых песен, которые будут записаны для нового альбома - House Of Cards, Glass Flowers, Reckoner и Arpeggi.

Третья порция норвежской романтики
Двадцатичетырехлетняя норвежка Лене Педерсен, более известная как Лене Марлин, удивила всех, записав свой новый альбом "Lost In The Moment" практически сразу же после выхода предыдущего. Изящная белокурая трубадурша уже пятый год живет в Осло и имеет в активе два успешных альбома ("Playing My Game" и "Another Day"), которые продались общим тиражом в 3 млн. экземпляров. В России она известна, в основном, по композиции "Faces", которую часто можно услышать по ТВ в рекламе одного из соков...
По словам самой Лене, новый альбом - это выражение абсолютной радости и счастья. Общая атмосфера стала более легкой и спонтанной, причем некоторые композиции были написаны прямо в студии в норвежском Трондхейме. Работа велась совместно с известнейшей скандинавской командой продюсеров Stargate. При этом подробности процесса не были известнвы даже представителям EMI!
Альбом "Lost In The Moment" уде поступил в продажу в России.

Фанаты поддерживают Кайли
Всего лишь 200 билетов из 220 000, проданных на концерты Кайли в Австралии, было возвращено в кассы. Промоутеры концертов были сильно удивлены такой любви фанатов к певице. Они сразу же заявили, что все желающие могут получить назад деньги, но таких "желающих" фактически не нашлось. Несколько недель назад австралийская часть турне Кайли "Showgirl" была отменена из-за болезни - у певицы был обнаружен рак груди. Промоутерская компания The Frontier Touring все еще надеется услышать от представителей Кайли новые даты ее концертов, несмотря на то, что после проведенной операции 20 мая Кайли все еще находится на лечении в Мельбурне.
В этом году Кайли была также заявлена хедлайнером престижнейшего британского фестиваля Glastonbury. Выступление было отменено, а на сцене Кайли заменит электронный коллектив Basement Jaxx.

©1996-2022 Музыкальная газета