Первый сольный концерт в России вокалистки группы Moloko Ройзин Мерфи

10 июня в саду «Эрмитаж» состоится первый сольный концерт в России вокалистки группы Moloko Ройзин Мерфи и премьеру ее первого сольного альбома Ruby Blue.

Ройзин Мерфи – это голос и душа Moloko, движущая сила всего коллектива. С самого основания группы она являлась неформальным лидером Moloko, и все главные хиты группы, такие как Sing It Back, ассоциируются у публики с ее божественным голосом. В безусловной харизме Мерфи могли воочию убедиться посетители прошлогоднего концерта Moloko в саду «Эрмитаж». «На московском концерте группы … все внимание было приковано к чуду по имени Ройзин Мерфи», - писала об этом выступлении газета «Коммерсант». «Московский концерт британской группы Moloko собрал в саду «Эрмитаж» модную столичную молодежь и студентов, поп-звезд и банковских клерков, клубных тусовщиков и просто любителей хорошей музыки. За два часа вокалистки Ройзин Мерфи удалось расчистить тучи над Москвой, явить москвичам бессчетное количество образов и дважды окунутся в человеческое море», - вторят им «Известия».

После российских гастролей 2004 года Ройзин фактически покинула Moloko, сконцентрировавшись на записи своего первого сольного альбома. В этой работе ей помогал знаменитый музыкант и продюсер Мэттью Херберт. С ним Ройзин познакомилась несколько лет назад, когда Мэттью делал ремиксы на хиты Moloko. Музыканты быстро нашли общий язык, и теперь вплотную работают вместе. Фактически Херберт является соавтором всех 12 песен альбома Ruby Blue.

Альбом Ruby Blue продолжает музыкальные традиции группы Moloko. Это - умная танцевальная музыка, обогащенная джазовыми и блюзовыми интонациями, с тонким сочетанием электронных спецэффектов и живых инструментов. Над всем этим парит чудный голос Ройзин Мерфи, умело прикидывающийся то утонченной светской дамой, то настоящей хулиганкой из плохого района Лондона.

Российские гастроли Ройзин Мерфи открывают ее европейский тур, в рамках которого запланированы выступления на фестивале Sonar (Барселона), в Варшаве, Вене, Амстердаме и Хайфе.

Московский концерт Ройзин Мерфи будет устроен по образу и подобию прошлогоднего концерта Moloko в саду «Эрмитаж» - та же площадка, тот же ажиотаж настоящих любителей музыки, та же расслабленная атмосфера летнего open-air и, разумеется, восхитительный голос Ройзин Мерфи.

СОЛЬНЫЙ АЛЬБОМ ROISIN MURPHY "RUBY BLUE", (релиз SOYUZ MUSIC, FEEL GOOD) - в продаже уже на концерте в пятницу. Мировая дата релиза - 13 июня 2005.

©1996-2022 Музыкальная газета