Руслан Алехно попал в шторм

РУСЛАНА АЛЕХНО СМЫЛО ВОЛНОЙ

Детский лагерь «Орленок» в Туапсе с нетерпением ждал своего кумира – «народного артиста» Руслана Алехно. Несмотря на то, что небо хмурилось, и поднялся штормовой ветер, Руслан - известный фанат моря - решил быстренько окунуться перед выступлением, надеясь успеть до дождя.

Но сильный ливень застал Руслана уже на довольно приличном расстоянии от берега. Волны накрывали артиста с головой, справляться с ними становилось все сложнее, несмотря на то, что Руслан – отличный пловец. В какую-то минуту паника овладела артистом, страшная мысль, что стихия окажется сильнее, закралась в голову. В конце концов, после отчаянной борьбы и напрягая последние остатки сил, «народному артисту» удалось выбраться на берег.

Однако радость по случаю удачного спасения быстро сменилась паникой: Руслан понял, что попал в совершенно другое место. Ничего похожего на знакомую тропинку и гостиницу рядом не наблюдалось. Выбора не было, пришлось идти по пляжу километров семь в одних шортах, босиком. Изрядно промерзший и выбившийся из сил через три часа добрел Руслан до места своего старта.

Когда артист вернулся в гостиницу, его уже искали с собаками. Организаторы «рвали и метали»: до концерта оставались считанные минуты, а Руслан как в воду канул. И вдруг они увидели молодую звезду, вяло плетущуюся по тропинке. Трудно сказать, кто радовался возвращению артиста больше: детишки из лагеря или организаторы концерта, одно можно сказать точно – радовались они сильно. Превозмогая усталость, Руслан отыграл запланированный концерт и сразу отправился в постель, а организаторы вместе с обслуживающим персоналом гостиницы еще долго пили валерьянку.

©1996-2022 Музыкальная газета