Новый клип группы «Тяни-Толкай»

10 июня состоится премьера нового видеоклипа группы «Тяни-Толкай» «Наши звучат имена", которая в последние недели активно ротируется на радиостанциях Минска. Это уже седьмое по счету видео группы ("Имей в виду» 2002, «Санта Клаус» 2002, «Модели - remix» 2003, «Даль-чужбинушка» 2004, «3000 шагов» 2004, «22 июня» 2005). Песня «Наши звучат имена» участвует в программе «Песне года 2005. Песни уходящей весны», показ которой состоится 10 июня на телеканале «ОНТ».

Композиция «Наши звучат имена» была написана примерно в то же время, что и «3000 шагов". «Это песня о настоящей дружбе и расставании, – рассказывает Павел Клышевский. – Она появилась еще прошлой осенью, но мы достаточно долго ее записывали". Сами участники группы между собой дали композиции название «Морячки». Это первая песня в истории «Тяни-Толкай» и редкий случай для групп с номинальным вокалистом, когда солируют все четверо участников коллектива.

Идею и сценарий создала режиссер клипа Александра Бутор, с которой группа уже работала на съемках клипов «Даль-чужбинушка», «3000 шагов» и «22 июня". Когда было принято решение снимать видео, «Тяни-Толкай» ни секунды не сомневались в том, кто будет его снимать. «Дело в том, что после того, как мы увидели клип «3000 шагов", мы поняли, что нашли своего режиссера, – говорит Павел. – У Саши Бутор работает очень слаженная команда. Когда появилась новая песня, достойная, чтобы воплотить ее в клипе, мы сразу же пошли к ней, потому что это человек, которому мы полностью доверяем".

Кроме того, сами участники коллектива с удовольствием принимают участие в создании некоторых рабочих моментов. Например, идеи последних кадров и «3000 шагов» и «Наши звучат имена» придумал сам Павел Клышевский. В свою очередь Александра тоже очень рада такому сотрудничеству: «Они отличные ребята. Я считаю, что им стоить поработать в кино. Необязательно актерами. Мне кажется, они могут написать замечательную музыку к какому-нибудь фильму».

©1996-2022 Музыкальная газета