«Народные Артисты» объявили День Великого Непослушания

Куда уходит детство, эта счастливая пора? Этим вопросом наверняка хоть раз в жизни задается каждый человек. А никуда она не уходит – просто погружаясь в проблемы и ежедневную суету, мы забываем о том, как быть счастливыми. «Народные артисты» Руслан Алехно и Алексей Гоман на собственном примере доказали, что вернуться в детство проще простого. Накануне Всемирного дня защиты детей, ребята навестили своих подопечных из детского дома в подмосковном городе Красногорске.

У «народников» с этим детским домом отношения «длительные и серьезные»: два года назад финалисты первого телепроекта «Народный артист» взяли его под свою опеку и с тех пор оказывают детям посильную помощь. Стиральная машина, караоке, компьютер, DVD-проигрыватель – благодаря своим покровителям дети обеспечены всем необходимым. А ко Дню защиты детей они получили новенький цифровой фотоаппарат.

Но, конечно, не это главное. Никакой компьютер и цифровик не заменит детям то тепло и искреннюю любовь, которую привезли с собой артисты. Приехав в детский дом прямо с утра, ребята решили устроить настоящий праздник и объявили этот день Днем Великого Непослушания. Позволялось абсолютно все: не спать днем, бегать по комнатам, объедаться сладостями, которые артисты привезли в неограниченном количестве и, конечно, смотреть мультики.

Дети «отрывались» по-полной, а артисты… «отрывались» вместе с ними! Руслан Алехно вместе с Лешей Гоманом носились по двору, догоняя визжащих от счастья детишек, играли в жмурки, объедались жевательной резинкой, пытаясь надуть самый большой пузырь, катались на роликах и играли в войнушку, «стреляя» друг в друга мягкими игрушками. А после обеда, вместо скучного «тихого часа», ребята решили испытать свой новый подарок и объявили конкурс на самое смешное фото. В течение трех часов, дети буквально ставили все верх дном, чтобы «пересмешить» друг друга. В конце концов, все забыли о том, что это конкурс и просто просматривали получившиеся шедевры, буквально «валяясь» по полу со смеху.

В общем, оторвались на славу, как дети, так и сами артисты. «Для того, чтобы быть ребенком, не обязательно, чтобы тебе было мало лет, - заявили ребята, - это состояние души. Мы, взрослые, чувствуем себя взрослыми, потому что перестаем позволять себе маленькие шалости, запираем себя в рамки, называя многие поступки «ребячеством». Но ведь детство - это искренность, свобода, неподдельное счастье, зачем же прятать это, скрывать даже от самих себя? Мы хотим быть свободными от общественных предрассудков, ведь это так приятно – побыть детьми!»

©1996-2022 Музыкальная газета