Чернусь отказался участвовать в «Кинотавре»

Дмитрий Чернусь отказался принять участие в концертной программе фестиваля «Кинотарв», который проходит со 2 по 12 июня.

Фильм «Попса» (реж. Елена Николаева), в котором звучит песня Дмитрия Чернуся «Леннон! Марли! Че Гевара!» и где сам автор этого хита вместе со своими музыкантами появляется в одном из эпизодов, будет показан во внеконкурсной программе «Кинотавра». При этом на приглашение принять участие в концертной программе фестиваля Чернусь ответил категорическим отказом.

«Мне предложили выступать под фонограмму, и я даже не стал дальше разговаривать с этими людьми, - объясняет свое решение Чернусь. – В моей группе играют лучшие музыканты блюзовой сцены Москвы, а из нас хотят сделать клоунов! Пусть на этих мероприятиях выступает «Фабрика Звезд»!»

Напомним, что на презентации, которая прошла 24 марта 2005 года в Доме Кино, фильм «Попса» был горячо принят зрителями, а фрагмент с песней «Леннон! Марли! Че Гевара!» вызвал бурные овации в зале. Песня «Леннон! Марли! Че Гевара!» становится в фильме гимном «настоящей» музыки, лучом света в темном царстве попсы. Пойти против своих принципов и согласиться выступать под фонограмму как поп-музыкант для Дмитрия Чернуся оказалось просто неприемлемым.

©1996-2022 Музыкальная газета