Топалов ушел из SMASH!!

Создавший в свое время самый успешный в России дуэт, а затем и группу SMASH!!, и являвшийся до сих пор ее генеральным продюсером - Михаил Топалов объявил о том, что оставляет непосредственное руководство коллективом и передает его под управление компании Ego Works.

Сам Михаил Топалов комментирует эту ситуацию так: «Когда мы создавали проект SMASH!!, единственной задачей, которую мы ставили перед собой, было сделать на нашем рынке что-то очень высококачественное с точки зрения музыки, звука, репертуара, дать нашим слушателям полноценный живой звук и показать, что «поп-музыка» в первую очередь должна быть музыкой, и что она и пресловутая «попса» - это не одно и то же». Михаил Топалов решил, что на этом этапе его роль в коллективе как продюсера завершена, он сделал для коллектива все, что мог, научил его всему тому, что сам умел; и группа во главе с солистом может сама выбирать, в каком из направлений ей двигаться дальше. В то же время, Михаил не собирается совсем уходить из шоу-бизнеса, а подумывает о возможности в скором времени представить новый проект: тоже дуэт, но, на сей раз женский. Помимо своей продюсерской деятельности, Топалов-старший известен также и в деловых кругах как успешный бизнесмен, и к руководству собственным бизнесом он, после ухода из SMASH!!, приступит с новыми силами.

Группа же не остается без продюсера: ведение дел коллектива передано компании Ego Works, базирующейся в Майами на одной из самых именитых студий мира - Hit Factory, и работающей с такими исполнителями как Al Di Meola, Beverley Knight, Bosson, Joe, MC Solaar, No Mercy, Within Temptation. Но даже после ухода Михаила Топалова SMASH!! будет не до отдыха. Участники коллектива только вернулись из успешного тура по Уралу с новой концертной программой “2nite Live”, включающей в себя лазерно-световое шоу и исключительно живой звук. На телеканалах появился их новый клип на песню «The Dream». Летом SMASH!! предстоит доработать и выпустить альбом “2nite” в странах Юго-Восточной Азии, где первый альбом “Freeway” приобрел статус бестселлера. А триумфальное шествие тура «2nite Live» планируется завершить большим гала-концертом в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве в конце года. К следующему Рождеству поклонники SMASH!! уже могут ожидать выхода нового альбома группы. Лидером и солистом группы по-прежнему остается Влад Топалов.

Денис Воробьев

©1996-2022 Музыкальная газета