Большой гала-концерт в ГЦКЗ «Россия» к Всемирному дню защиты детей

1 июня - не только первый день лета, это, прежде всего, Всемирный день защиты детей. Детей хочется радовать всегда, а в этот день особенно. И артисты постарались на славу, подготовившись к этому дню весьма основательно. Программа мероприятий получилась разноплановой: концерты, посещение приютов и прочие благотворительные мероприятия.

Одним из центральных событий этого дня станет большой гала-концерт, который состоится в ГЦКЗ «Россия». Около 2,5 тысяч детей из детских домов и приютов привезут посмотреть его. Специально к этому концерту «народные артисты» подготовили номера, в которых они перевоплотятся в мультяшных героев. Группа «A Sortie» исполнит «Колыбельную медведицы» из мультика про белого мишку Умку, «народные артисты» Алексей Чумаков и Александр Панайотов споют заводную песню из любимого всеми мультфильма «Бременские музыканты» - «Мы к вам заехали на час», а Алексей Гоман станет юным трубадуром в композиции «Луч солнца золотой».

Известная благотворительная организация «Солнечный круг» проводит социальную акцию, посвященную Дню защиты детей, в которой также примут участие «народные артисты». Суть акции такова – артисты провожают детей, у которых нет родителей, на летние каникулы. В Парке Культуры и Отдыха имени Горького состоится большой концерт, на котором будут присутствовать спортсмены, общественные деятели, артисты. Руслан Алехно, Алексей Чумаков и Александр Панайотов подарят детям композицию «Необыкновенная».

А перед и после торжественного дня ребята устроят рейд по детским домам и приютам, куда привезут специально заготовленные для детишек подарки. Кроме детского дома в подмосковном городе Красноармейске, который «народные артисты» уже давно взяли под свой патронаж, ребята побывают еще в нескольких приютах. Упакованные и готовые к вывозу уже стоят подарки: новенькая гитара и цифровой фотоаппарат. Ну и, конечно, мешки с конфетами, шоколадом и прочими сладостями, а также диски, плакаты, постеры и прочие «фанатские» штучки. Но самое главное, это внимание, которые артисты проявляют к обездоленным детям. Ведь только так можно привлечь внимание к этой жуткой проблеме и хотя бы частично решить ее. «Мы очень надеемся, что наша посильная помощь поможет детям и подарит им радость и улыбку», - говорят артисты.

©1996-2022 Музыкальная газета