Прошла презентация альбома «Он» группы «Чернусь»

19 мая в R’n’B кафе прошла презентация нового альбома «ОН» группы «Чернусь».

Концерт, посвященный выходу уже второго альбома группы, оказался одновременно первым публичным выступлением бэнда. Несмотря на это, все прошло на высшем уровне.

Вместе с лидером и идеологом группы, Дмитрием Чернусем, на сцену вышли лучшие блюзовые музыканты Москвы - команда “Dr. Nick”: Дмитрий Честных и Дмитрий Казанцев. Также в концерте приняли участие гвинеец Поль Йомбуно («Афромама» и «Sunmusic»), полпред африканской культуры сенегалец Боли Кан и юный, но безумно одаренный Гриша Сантони (солист группы Ladiez Jazz Band).

«В клубе царила теплая дружеская атмосфера, пришло много наших друзей, - рассказывает Чернусь. - Пришли мой любимый бард и писатель О’Шеннон, мой любимый радиоведущий Большедворский (автор и ведущий программ «Третье ухо», «Третье ухо – на живца» и др. на «Русском радио-2»), наши друзья из клуба Локо и Локо-Тв, много киношников – в общем, все те, кому нравятся наши песни».
В клубе был настоящий биток, мест всем желающим не хватало. Сперва публике показали три клипа на песни Чернуся – «Los Dimas», «Леннон! Марли! Че Гевара!» и «Говнорок». После этого Олег Нестеров открыл презентацию и представил артиста, начался концерт. Уже после второй песни, «Бонни и Клайд», на танцполе появились люди, а к концу вечера перед сценой было некуда упасть яблоку. Концертная программа была составлена из одних хитов, не было сыграно ни одной «проходящей» песни. Кульминацией концерта стала песня «Говнорок», припеву которой подпевал весь зал.

Неожиданным сюрпризом для зрителей стала песня «Листопад», исполненная Чернусем вместе с Олегом Нестеровым. «Однажды Олег Нестеров попросил меня написать для него песню – это было ранней осенью 2004 года, - рассказывает Чернусь. - Я написал на музыку «Мегаполиса» стихи, и когда он их увидел, то тут же заверил меня в том, что на эти стихи мне надо написать свою собственную песню и включить ее в альбом. Я пришел к моим музыкантам, и за три минуты мы сочинили музыку к этим словам».

Под конец концерта была исполнена песня из готовящегося трибьюта Аркадия Северного «С одесского кичмана». Это был настоящий джем-сейшн: музыканты импровизировали, Чернусь пел, музыкант и журналист Александр Кутинов читал стихи Лорки, а Поль Йомбуно – рэп.

«Получился отличный концерт, - замечает Чернусь. - Мы поняли, что мы - группа и готовимся теперь к новым серьезным выступлениям».

©1996-2022 Музыкальная газета