LP приняли участие в международной фестивале Wave Gothic Treffen

Группа LP поняла участие в крупнейшем мировом фестивале готической и синти-поп музыки «Wave Gothic Treffen» (www.wave-gotik-treffen.de).

Это одно из самых значительных музыкальных событий года, которое проходит в окрестностях г. Лейпцига (Германия). В этом году фестиваль длился три дня, 13-16 мая. В течение этих трех дней на одновременно работающих 24 площадках выступило более 140 групп, среди них – звезды готической и синти-поп сцены Human League, Visage, Client, Die Krupps, Iris, Tiamat, Melotron и др. По предварительным данным, на фестиваль собралось более 25 000 человек со всех уголков мира.

«Это была потрясающая поездка, - рассказывает лидер группы LP Женя Лебедев. - Даже не знаю с чего начать… 24 площадки, где постоянно что-то происходит - и не только концерты, но и видео презентации, фетиш-шоу и т.д.»

LP выступали в третий заключительный день фестиваля на 2-й площадке на одной сцене и в один день с Dance or die, The invicible sex, Neuroticfish. Интересно, что группа LP играет концерт в Германии уже третий раз, и каждый раз ее аудитория – не русские эмигранты, а обычные люди, в основном - жители этой страны, и с каждым разом становится очевидно, что музыка LP – это синти-поп европейского уровня.

Правда, на фестиваль в Лейпциге собралась не совсем обычная аудитория – это были настоящие готы со всех стран мира: немцы, голландцы, бельгийцы, финны, японцы...

«Представь, что ты оказался на многотысячной демонстрации Мэрлинов Мэнсонов, - пытается передать свои ощущения Женя Лебедев. - На нашем концерте были еще девушки с Russian Synth Community. Было очень приятно их увидеть».
LP сыграли семь песен, "Между нами", "Узнаешь", "Сердце", Прерасные неудачники", "Герои", "Слезы Жанет и "Сказку". Принимали русских артистов с большим интересном и энтузиазмом, после концерта к ним подошла целая толпа появившихся поклонников. LP стали настоящим открытием фестиваля, и, похоже, с этих пор – постоянными его участниками.

Ближайшие концерты в Москве: 26 мая – «Запасник», 29 мая – «Бункер».

©1996-2022 Музыкальная газета