Reznor был растерзан на суде¶

Предводитель Nine Inch Nails, признавший, что особо не интересовался бизнесом своей группы, подал в суд на своего бывшего менеджера за нарушение контракта и иных договоренностей. Музыкант утверждал, что John Malm лишил его заработанных миллионов.

Большую часть своего 40го дня рождения в прошлый вторник Reznor'у пришлось провести в суде, где он отстаивал свое утверждение о том, что Malm преднамеренно и расчетливо его обчистил.

"Меньше всего мне хотелось находиться сейчас здесь," - сказал Reznor при даче показаний: "Это как развод."

В прошлый понедельник Reznor изложил свое обвинение, отметив, что до конца не осознавал своих денежных трудностей, пока не потребовал от Malm'а подробной информации о состоянии финансов в 2003, в результате чего он узнал, что владел $ 3.5 миллионами в активах и $ 400,00 наличными – и все это при том, что обладатель Grammy продал 20 миллионов записей только по Северной Америке, начиная со своего дебюта в 1989 "Pretty Hate Machine".

Однако на следующий день адвокаты Malm'а вызвали Reznor'а в качестве свидетеля и вынудили его признать, что он ведал и даже расписывался на документах, нескольких компаний, связанных с NIN, чем сам опроверг прежние утверждения о полном неведении делами империи Nine Inch Nails.

Однако, несмотря на результаты жестокого допроса, судья Jed Rakoff оставил Reznor'у некоторые шансы, отказавшись принимать насыщенное руганью email-сообщение от 16 августа 2004 года в качестве улики, полученное Malm'ом от Reznora, сказав, что данная ночная "брань", могла бы предрассудительно расположить присяжных в отношении Reznor'а.

В ответ на данное дело Malm сам подал в суд на Reznor'а, утверждая, что тот еще задолжал ему $ 2 миллиона.

©1996-2022 Музыкальная газета