Bono назвал Папу комедиантом

Bono назвал покойного Римского Папу “комедиантом”, вспоминая о встрече, когда он подарил ему свои фирменные очки.

В интервью Sunday Times о мировых лидерах, с которыми ему доводилось общаться – в том числе и с George'ем W Bush'ем, Владимиром Путиным и Tony Blair'ом - вокалист U2 вспомнил историю о том, как Римский Папа Иоанн Павел II вынудил его расстаться с очками.

“Он на меня просто таращился,” – вспоминает Bono об их встрече: “Я задумался, не дело ли в моих синих очках, и снял их, чтобы не портить впечатления.” Однако оказалось, что хворавший Папа преследовал другие цели: “Когда меня представили, он не переставал на меня таращится,” – продолжает музыкант: “Он смотрел на них в моей руке, так что я предложил их ему в качестве подарка в обмен на четки, подаренные им мне.” Но тут лидер U2 получил урок в умении производить впечатление: “Он не просто одел их, он скорчил самую озорную гримасу, которую только можно представить,” - сказал Bono: “Он был комедиантом. С чувством юмора у него было абсолютно все в порядка… И я подумал ‘Wow! У кампании Drop The Debt [кампания по погашению долга странам третьего мира] будет Папа в моих очках на обложке каждой газеты!’”

Вокалист U2 из других лидеров также отметил George'а Bush'а как “смешного и находчивого”, Владимира Путина он назвал экспертом: “он был педантично ухожен, каждый волосок находился на нужном месте”. Однако наибольшие похвалы он оставил своим коллегам: Mick'а Jagger'а и Keith Richards он назвал сверх-вежливыми и воспитанными, а Bob'а Dylan'а – очень настоящим человеком.

©1996-2022 Музыкальная газета