Лидер Nine Inch Nails судится с менеджером

Trent Reznor из Nine Inch Nails подал в суд на своего менеджера, обвиняя его в том, что он получил лишь $ 400,000 наличными вместо миллионов, заработанных его группой.

Вокалист утверждает, что John Malm подговорил его подписать невыгодный контракт, по результатам которого Malm владеет 20 % доходов Reznor’а.

Адвокат Malm’а Alan Hirth утверждает, что его клиент годами работал на музыканта безо всякой зарплаты и договоров. Hirth сказал в интервью: “Из миллионов и миллионов, заработанных Trent'ом Reznor'ом и Nine Inch Nails наибольшая часть отправлялась в бумажник Reznor'а."

Reznor же сказал суду 16 мая, что доверял Malm'у больше, чем кому-либо еще в своей жизни, дав ему заниматься своими финансами еще в 80х.

Он сказал жюри: "John был деловым парнем, а я работал бес толку в студии."
Reznor отметил, что не обращал внимания на свои финансы и зачастую подписывал документы, даже не читая их, однако музыкант обеспокоился за свои деньги, когда ему на встрече с Malm'ом и адвокатом в 2002 сообщили, что существует “причина для тревоги”.

В 2003, Reznor сказал, что просил Malm'а сообщить, как много у него денег, в ответ на что он получил выписку о состоянии счета, в которой было упомянуто порядка $ 3 миллионов в виде имущества и не менее $ 400,000 наличными.

©1996-2022 Музыкальная газета