"Ногу Свело!" вывезли журналистов из Москвы

19 мая состоялась одна из самых необычных презентаций за последнее время – группа «Ногу Свело!» представляла свой новый альбом «Идем на Восток!», выпущенный компанией Real Records при поддержке Первого канала.

Музыканты, славящиеся своим нестандартным подходом к такого рода мероприятиям, на сей раз решили обыграть название своей новой пластинки и пригласить представителей СМИ в путешествие на поезде. Дорожная романтика пришлась по вкусу как «Ногу Свело!», так и журналистам, которых ожидала поездка в Подмосковье и обратно с походным угощением, знакомым каждому хоть раз путешествующему с помощью железнодорожного транспорта. Так что жареная курица с вареными яйцами и прочими кулинарно-походными изысками были приняты на «ура». При этом, разумеется, главной частью мероприятия была пресс-конференция по случаю выхода альбома. Общаться с журналистами музыканты решили в вагоне-ресторане все того же поезда, совершавшего неспешный вояж. Пресс-конференция проходила в виде настоящего шахматного турнира – таким образом «Ногу Свело!» акцентировали внимание на сыгравшем немалую роль в их судьбе «Турецком гамбите». Каждый журналист, прежде чем задать вопрос, делал ход на установленном в вагоне шахматном панно. Группа, в свою очередь, делала ход ответный, после чего приступала к ответу. Таким образом, классическая схема «вопрос-ответ» превратилась в довольно увлекательный поединок, в котором журналисты с музыкантами бодро подсказывали друг другу на какую клетку передвигать фигуру (не все, конечно, умели делать это профессионально и даже любительски) и параллельно узнавали информацию о новой пластинке и других подробностях из жизни «Ногу Свело!». Наиболее отличившиеся, по мнению музыкантов, журналисты были награждены памятными призами с символикой группы.

Вот таким образом, с шутками, природой за окнами поезда и звучащим в вагонах новым альбомом «Идем на Восток!» дружная компания съездила в неожиданное путешествие и вернулась обратно на Рижский вокзал – уже поздним вечером.

©1996-2022 Музыкальная газета