Конкурс ремиксов на песни beZ bileta

Конкурс на лучший ремикс песни beZ bileta, объявленный группой в начале весны, вступает в решающую стадию. С 15 мая все работы, присланные участниками, доступны для скачивания на официальном сайте коллектива. До 15 июня посетители сайта имеют возможность выбрать лучший ремикс. По результатам голосования интернет-аудитории будут определены победители конкурса.

По словам лидера beZ bileta Виталика "Артиста", поступило полтора десятка заявок на участие в конкурсе. Свои интерпретации произведений группы взялись представить умельцы из Беларуси, России, Дании, Нидерландов, Объединенных Арабских Эмиратов. Наибольшей популярностью у желающих сделать ремикс пользуется давшая название второму диску beZ bileta песня "нарисована" - ее выбрали трое участников. Интересно, что заявки поступили не только на песни, но и на инструментальные композиции из альбома "нарисована" ("Тема плохих" и "Оранжевое").

"Очень приятно, что объявленная нами акция получила определенный резонанс не только в Беларуси, - говорит "Артист". - Спасибо всем, кто откликнулся! В силу некоторых причин пока что к голосованию представлены лишь шесть из готовых ремиксов. Но в ближайшее время произведения других участников также появятся на сайте группы и будут включены в список для голосования. Агитировать за какой-либо ремикс из представленных на конкурс я не буду, ведь право выбора принадлежит посетителям сайта и слушателям beZ bileta. Должен сказать ещё, что не все работы отвечают традиционному представлению о том, что такое ремикс. Но это, на мой взгляд, привносит в происходящее еще большую интригу".

Таким образом, в настоящий момент за победу в конкурсе на лучший ремикс песни beZ bileta ведут борьбу шестеро участников. Кратко представим каждого из них.

dj korh. Родился в Москве, диджей и композитор с 1998 года. Автор более 100 треков собственного сочинения. Создавал ремиксы на песни Найка Борзова, групп ТАТУ, МИРАЖ и ВАРИАНТ К. На конкурс представил ремикс на песню "Лодочки". Комментарий beZ bileta: "в стиле DJ Global".

Евгений Хлопов. Родился в 1974 году, живет и работает в Минске, с 2003 года занимается написанием музыки с помощью компьютера. Участвовал в нескольких конкурсах. В настоящее время продвигает проект под названием SYNKRA. На конкурс представил ремикс на песню "Проведение". Комментарий beZ bileta: "в стиле Urban Legends".

amur555. Живет в Коломне (Московская область). О себе: "Родился, живу и вроде бы пока не собираюсь умирать! Хвастаться достижениями не умею, плакаться о поражениях не хочу". О beZ bileta: "С группой я познакомился, путешествуя по просторам интернета. Первой песней, которую услышал, была "нарисована". Не знаю почему, но она меня сразу же "зацепила" - может быть, это заслуга душевной мелодии, а может, нестандартно лежащего на мелодии вокала. Как бы то ни было, я уже в течение месяца слушаю "нарисована" с огромным удовольствием!" На конкурс представил ремикс на песню "нарисована". Комментарий beZ bileta: "в стилистике группы КИНО".

Шамиль Ибрагимов. Родился в 1973 году, живет в Казани, женат. Свои произведения размещает в сети под именем oxymoron. "Песню "Шла дальше" пришлась по душе, поэтому ее и выбрал. Хотя с песнями без припевов сложнее работать, труднее чем-то зацепить". На конкурс представил ремикс на песню "Шла дальше". Комментарий beZ bileta: "в стиле нью-эйдж и эмбиент".

dj nostalgia. Родился в 1965 году, в настоящий момент проживает в Объединенных Арабских Эмиратах. Резидент клуба Persia в Дубаи. На конкурс представил ремикс на песню "нарисована". Комментарий beZ bileta: "в стиле Hard Mixing".

PLAYFELLOW. Группа из Новополоцка. Образована в мае 2004 года. В состав входят Иван Боровков, Алексей Сойко, Артём Руденя, Сергей Борисевич. Признана одной из лучших новополоцких команд. На конкурс представила ремикс на песню "Лодочки". Комментарий beZ bileta: "в стилистике группы CHEMICAL BROTHERS".

©1996-2022 Музыкальная газета