1 беларуский фестиваль альтернативной культуры "Pro_Dвижение"

09 июня в Минском клубе Реактор состоится 1 БЕЛАРУСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ "Pro_Dвижение".

Основная идея фестиваля: оценить высокородное творчество белоруских альтернативных команд, которые доселе остаются в тени попсы и ВИА. Для участия в фестивале в течение сезона 2004-2005 проводился жесточайший отбор групп, достойных занять место на олимпе фестиваля PRO_DВИЖЕНИЕ™. В отборе принимали участие коллективы, добившиеся определенных достижений на ниве альтернативного искусства в течение 2002-2005г.

За достижение орг.комитет фестиваля признавал: 1)выпуск и ротация видеоклипа, 2)выпуск альбома, 3)выступление на сольном концерте на площадке более 400 человек, 4) активное появление информации и материалов о группе в СМИ.

В итоге жюри отобрало 5 команд, которые сразятся за главный и дополнительные призы фестиваля: 1) НАГУАЛЬ-психо-фольк коллектив, заслуживший уважение и признание в РБ, а также России и Украине. Нагуаль известны своими необычными и замоминающимися концертами порой в самых необычных местах; 2) НЕСТАНДАРТНЫЙ ВАРИАНТ- беспорно лучший рэп коллектив Беларуси. Их лирика пронизана болью и эмоциями, а музыка взрывает напором и энергетикой; 3) КУКЛЫ-команда, признаная лучшей беларуской командой в жанре альтернатива/нью-метал.Это поистине олд-скул белоруского андеграунда, своего рода генералы; 4) STONE PEOPLE- молодой, но уже довольно известный электронный проек, известный многим по скандальному клипу «TGB». Музыканты недавно вернулись из Европы, где дали серию концертов.
Их Музыка это смесь позитива и энергетики, замешанная на взаимодейстии живых инструментов и электронный сэмплов; 5) BEZ BILETA- про эту группу трудно говорить, ее надо просто слушать. Следует отметить, что группа издала свой новый альбом и готовит его презентацию в ближайшем будущем.

Также вне конкурса на фестивале выступят две группы-гости: IQ48 и СИНИЦА.

Андрей ДАШКОВ и Витовт ТИШКЕВИЧ

©1996-2022 Музыкальная газета