Поп-панк вечеринка в клубе Аквариум

14 мая в клубе Аквариум проходил «blink182, sum41, good sharlotte PARTY» и естественно такое пропустить я никак не собиралась.

Начало было запланировано на 17.00, но концерт задержался на минут 30, но ничего в эти 30 минут народ отрывался по песни «blink-a» и «sum-a».
Вот на сцене первая группа, это ребята из группы «Losers». Во время их выступления звукорежиссер, наверное, проводил какие-то эксперименты со звуком, поэтому звук постоянно менялся, и оставлял желать лучшего. Но это не мешала публике отрываться под весёлый поп-панк.

Следом на сцену вышла «ФАЗА 2», и её очень бурно встретили. Играли весёлый панк-рок, который многим нравился, танцпол двигался, ребята играли, всё на уровне, всем весело.

А в клуб в это время всё прибывал и прибывал народ, клуб был забит до отказа, такого в «Аквариуме» я ещё не видела, и благодаря этому царила супер клёвая атмосфера.

Выходит на сцену группа «ANYWAY», подключаеться и начинает с песни blink-182, правда не помню какой именно. Народу сносит крыши и начинается полный отрыв, ребята снимают штаны и майки и танцуют в одних трусах, а охранники, которых было только 2 стоят и смотрят и не знают, что им делать. Самые смелые парнишки выбегают на сцену и танцуют в одних трусах рядом с музыкантами и тут охранники прекращают всё это шоу, вырубая звук. Пару минут и концерт продолжается.

И вот появляется долгожданная мною группа «СНОГ на ГОЛОВУ», а долгожданная, потому что я ни разу не слышала её, а только читала про их выступления в разных городах Украины и Беларуси, причём только хорошие отзывы. Мои ожидания полностью оправдались, группа действительно классная. Особенно зацепила «100 процентов позитива», просто супер песня, во время неё царил полный позитив, кто-то крутился вокруг шеста, кое-кто женского пола танцевал и раздевался при этом до трусиков и лифчиков, танцпол двигался под солнечное рэгги (вот, наверное, почему они себя называют солнечный панк-рок), а потом бух и всё, попёр панк-рок. И все опять сходят с ума отрываются и прыгают в толпу, действительно круто.

Потом была группа «МОПЕД», с самого начала она мне не понравилась, и я пошла на улицу пить пиво, где увидела ребят из «СНОГ на ГОЛОВУ» угостила пивом, поговорила, прикольные ребятки.

Вошла в клуб, а там уже играет группа «DISSENTERS» попала только на последнюю песню, понравилось, большего сказать нечего.

И вот на сцене «СКАПЫТ», по реакции зала было видно что именно на неё пришло большинство людей. Прикольный ска-панк веселил людей, девушка на вокале придавала пикантности. Народ веселился, музыканты тоже не отставали, и все были рады, а потом …

Люди стали задыхаться, и выбегать из клуба на улицу, т.к. в клубе невозможно было дышать, т.к. в воздухе парил перцовый газ, вот только кто его напустил? Для меня это и сейчас остаётся загадкой.

И вот из за каких-то придурков концерт пришлось закончить, я пошла домой, весёлая и заряжённая положительными эмоциями, побольше бы таких концертов.


Ксения Веселова

©1996-2022 Музыкальная газета