Спектакль Михаила Козакова "Мне снился сон..." в Московском Международном Доме Музыки

9 июня в Театральном зале ММДМ будет показан спектакль Михаила Козакова "Мне снился сон...» (в двух отделениях).

Это музыкально-драматическое произведение на стихи известного поэта Давида Самойлова. Автор музыки – Наталья Горленко, Исполнение песен – Анастасия Модестова, Режиссер – Михаил Козаков.

Поэзия Давида Самойлова, одного из крупнейших русских литераторов ХХ столетия, 9 июня станет главной героиней концерта в Театральном зале Дома музыки. Солдат Великой Отечественной, Самойлов писал пронзительно честные и мудрые стихи – о сегодняшней России и ее истории, о любви и красоте, о радости и горе. Многие миниатюры поэта стали песнями и балладами, которые украсят литературно-музыкальную композицию Михаила Козакова «Мне снился сон». Выдающийся мастер, Михаил Козаков выступит одновременно в нескольких амплуа. И этот вечер поставит прекрасную точку в сезоне Театрального зала, соединившего в своей афише имена лучших актеров и режиссеров страны.

Михаил Козаков о своем спектакле:
«Это не спектакль в настоящем смысле этого понятия. Так как спектакль предполагает внешнее действие и конфликты, выраженные в диалогах. У нас события, происходящие в судьбе, конфликт поэта с резкими временами, с врагами и любимыми, с самим собой, рассказываются через стихи и песни, обращенными к зрителю. Мы пытаемся проследить разные состояния, перепады в судьбе поэта, родившегося в двадцатом году. “В проклятом году и в столетьи проклятом” и ушедшеми в девяностом году ближе к концу столетия. Самойлов – лирик, философ, Самойлов – человек театра. Самойлов – пушкинианец и историк. Для него поэзия – игра, иногда ироничная и шутливая, иногда серьезная и драматическая. Все это дало нам основание создать музыкально-поэтическое представление, которое мы выносим на суд зрителей».

Ольга Колосова

©1996-2022 Музыкальная газета