4 и 5 июня "Лучшее" от Любэ во МХАТе им. Горького

ЛЮБЭ уже давно стали именем нарицательным. Это не просто группа, музыканты или выразители эпохи. Их песни переходят из дома в дом, от поколения к поколению как гимны или народный фольклор. ЛЮБЭ – явление надмузыкальное, в большей степени социальное и государственное. Тем более ценен каждый их концерт и живое появление на сцене. Однако ЛЮБЭ гораздо чаще можно увидеть по телевизору или послушать их музыку в радио эфире, чем пойти на концерт – они редко выступают с сольными программами, тем более в Москве…

Одна из таких редких возможностей вживую увидеть группу ЛЮБЭ и послушать их новые песни – это концерты 4 и 5 июня, которые пройдут во МХАТе им. Горького. Программа называется «Лучшее» и будет включать в себя песни за более чем 15-летнюю историю группы. Кроме этого, прозвучат вещи с нового альбома «Рассея», 2005 года выпуска, многие из которых публика еще не успела выучить наизусть, как это было со всеми прежними работами музыкантов. Из новых это и «Не смотри на часы», и «Сестра», которая вошла в саундтрек сериала «Гибель империи», и «По высокой траве», «Русские», «Много лета на русской земле» и даже «Гимн России», переписанный группой в соответствии со своим музыкальным видением.

Все песни написаны в честь 15-летнего юбилея группы как подарок не только своим слушателям, но и стране в целом. На вопросы о смысле названия новой пластинки лидер группы Николай Расторгуев сказал, что «Все мы живем в стране, которая называется Россия, и любим свою страну». ЛЮБЭ всегда были патриотами, и благодаря им, о любви к родине говорят все больше людей, а значит дело их правое.

Помимо новых песен, в программе обязательно будут самые любимые вещи группы, такие как «Атас», «Самоволочка», «Комбат», «Люберцы», «Давай, наяривай», «Станция Таганская», «Главное, что есть ты у меня», «Улочки московские», «Не валяй дурака», «Ты неси меня, река», но все перечислить невозможно. Концерт закроет собой весенний сезон и откроет летний. Так что для всех поклонников ЛЮБЭ и всех, кто придет на концерт, отсчет лета начнется именно с этого события.

©1996-2022 Музыкальная газета