Крамбамбуля выпустила в Украине диск и получила приглашение на Евровидение-2005

11 мая в культовом киевском клубе “44” прошла презентация нового диска группы КРАМБАМБУЛЯ с одноименным названием.

Это событие продюсерский корпус команды ждал и готовил в течение года. Прошлогодние переговоры с известным украинским лейблом «Lavina-music», который успешно выпускает знаменитых ВВ, ОКЕАН ЭЛЬЗЫ и т.д., не принесли никаких результатов. Однако мини-тур КРАМБАМБУЛИ по стране в феврале этого года продемонстрировал, что в Украине группу знают, любят и ждут.

Украинским «опекуном» КРАМБАМБУЛИ стала компания «MOON-records», которая является украинским пристанищем и для белоруса Сереги.

- Для Украины мы сделали специальную пластинку, - рассказывает продюсер группы Анна Вльская, - которая не увидит свет в Беларуси. Было бы глупо сейчас выпускать там что-то новое – пока в Украине очень актуальна именно наша теперешняя программа. Поэтому мы решили сделать так называемый «the best», куда вошли хиты с первых трех альбомов и мультимедийный трек с видеоклипами, текстами и фотографиями.

Специальным был сделан и вкладыш альбома: во все диски вложены бумажные куклы крамбамбульцев производства Лявона Вольского, которые можно будет не только вырезать, но и переодевать в различные веселые костюмы. Для презентации сборки крамбамбульцы также подготовили множество белорусских сюрпризов. Во-первых, всех приглашенный на пресс-конференцию ждала дегустация стародавнего белорусского напитка «Крамбамбуля». Гостям концерта, в свою очередь, команда продемонстрировала фильм «Колер каханьня», специально для которого КРАМБАМБУЛЯ писала саунд-трек.

- Было видно, что на этот раз посетители клуба пришли именно на концерт КРАМБАМБУЛИ, - поделился послеконцертными впечатлениями вокалист и идейный вдохновитель группы Лявон Вольский. – Люди очень живо реагировали на названия песен, подпевали нам и даже без моей помощи спели некоторые куплеты! Кто-то из поклонников даже развернул перед сценой большой бело-красно-белый флаг.

19-го мая КРАМБАМБУЛЯ вновь навестит Киев. Днем, вместе с десятком групп из разных стран Европы, команда появится на Трухановом острове на большой площадке «ЕвроТабора» - open-air фестиваля, который проходит в Киеве в рамках «Евровидения-2005».

Вечером группа примет участие в известном сточасовом фестивале в клубе «44». По словам организатора и владельца клуба, в этом году мероприятие должно попасть в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый большой non-stop фестиваль. Приглашение поучаствовать в этом громком событии КРАМБАМБУЛЯ получила от дирекции «44» сразу после февральского выступления в Киеве.

©1996-2022 Музыкальная газета