Фуршет-Дуэт vs. VIP Сливки

День мая 12-го (четверг) выдался дождливым. Что символично. Утомленный отечественной эстрадой праздношатающийся фуршет-дуэт «Музыкальной газеты» к 14.00 переметнулся икрой в логово лайт-рокеров из NEO, что демонстрировали в минском клубе «Классик» свою новинку – альбом «Дикая охота», записанный ими совместно с симфоническим оркестром в виде. «Войтюшкевич, не приходил?» -- озабоченно поинтересовались мы у гардеробщицы. «Приходил. Велел кланяться. Сказал, что обед на плите, сам при сим быть не может», -- молвила гардеробщица и величаво поклонилась. «Жаль», -- соврали мы и торжественно поднялись в трапезную…

…Какого лешего музыкантам понадобился данный проект – непонятно: пой себе песни для девочек и апгемахт с ним. (Впрочем, фоновое прослушивание произвело самое благостное впечатление. Но торопиться не стоит – подождем рецензии.) Участники NEO попытались было объяснить причину эксперимента, ну да мы не поверили и беседовали о своем. Например, один из «музыкальных» вспоминал об эксклюзиве, что когда-то ему удалось получить от самого Мэрлина Мэнсона. «Мэрлин, -- на чистом английском произнес журналист, когда ужасно великий пробегал мимо него за кулисами «Олимпийского», -- а вот как вы думаете…» -- «Факин шит», -- возразил ему сатанист со стажем, и с тех пор они больше не виделись…

И о главном. Рыбы в своем первозданном виде на фуршетном столе не было, что ни на грамм не опечалило ФД «МГ». Тем паче, что по традиции граммами основными заведовала спаянная двойка VIP (Vокально-Iнтегрированный Pроект) СЛИВКИ (Дм. Подберезский & Вит. Гарбузов). Кругом порхали знакомые и незнакомые ператруженники. Один из «МГ», известный своим беспристрастным осмыслением творчества ансамбля J_МОРС, поздоровался (за руку!) с одним из «морсов» -- Романом Орловым. Тот сразу журналиста бить не стал, а отложил мероприятие до следующей рецензии на очередной альбом JМ.

…А назавтра выдалась пятница, 13-е…

Морфей РИГАН

©1996-2022 Музыкальная газета