Новый альбом группы Вадим Курылёв и Электрические Партизаны

Фирма грамзаписи «Никитин" представляет новый альбом группы Вадим Курылёв и Электрические Партизаны “Ингерманландия”. Концерт-презентация диска состоится в воскресенье 15 мая в клубе "Бункер".

"Электрические Партизаны" - проект Вадима Курылёва, в прошлом басиста и гитариста группы ДДТ, а ныне исполнителя собственных песен. В состав группы "Электрические Партизаны" кроме Вадима входит также еще один легендарный музыкант - бывший барабанщик "Алисы" Михаил Нефёдов.

Басист Павел Вовк, игравший с группой в 2003-2004 годах, в декабре 2004 уходит служить в Вооруженные Силы и его временно заменяет Павел Борисов ("ДДТ"). Еще один участник группы: гитарист Дмитрий Ковалёв, примкнувший к группе осенью 2004 года. Группа играет жесткий поп-рок с текстами в духе романтического сюрреализма.

На протяжении своей работы в "ДДТ" Вадим записывал и издавал альбомы собственных песен, оставаясь некоммерческим исполнителем, известным узкому кругу знатоков питерского андеграунда. Первый шаг к широкому слушателю произошел в 2001 году, когда радиостанция "Наше Радио" взяла в ротацию песню "Харакири" с альбома "Дождаться Годо" . Это был последний альбом Вадима, записанный параллельно с работой в "ДДТ". Следующий альбом, "Эквилибриум", был записан уже после ухода Вадима из легендарной группы и при участии барабанщика Михаила Нефёдова.

Новый диск "Ингерманландия" вышел в свет в мае 2005 года.

©1996-2022 Музыкальная газета