Автор гимна болельщиков «Зенита» группа «НЭП» на открытии нового Фан-клуба

16 мая в психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением Министерства Здравоохранения РФ состоится открытие Фан-клуба футбольного клуба «Зенит» и концерт в поддержку этого мероприятия (группа «НЭП» - автор гимна болельщиков «Зенита»). Болельщики команды «Зенит» передадут руководству футбольного клуба флаг, сшитый в стенах больницы.

Восьмой год в Санкт-Петербургской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением МЗ РФ проводится работа по помощи тем людям, которые желают изменить свою жизнь, отказавшись от употребления алкоголя и наркотиков. Одним из составляющих этой деятельности является арт-терапия. С 1999г. в данном учреждении проходят регулярные концерты питерских музыкантов. За это время в больнице выступили: Андрей (Дюша) Романов («Аквариум»), Олег Гаркуша («АукцЫон»), группа «Пилот», Михаил Башаков. Кроме того, свои театральные постановки представили: клоун-мим театр "Лицедеи", Небольшой Драматический Театр (спектакль "На дне").

Дополнительно при поддержке ФК Зенит был организован футбольный матч между рок-музыкантами Санкт-Петербурга и пациентами больницы. Нередкими гостями в больнице были также художники творческого объединения "Митьки".
Результатом этих выступлений является организация в больнице двух вокально-инструментальных ансамблей, играющих в разных жанрах; ведутся занятия по изобразительному искусству (резьба по дереву, живопись, лепка, и т.д.). После выписки из больницы некоторые пациенты продолжают сохранять трезвость и становятся полезными членами общества. Данная работа изменяет сам микроклимат в больнице. Пациенты видят, что они нужны обществу прямо сейчас, даже находясь в той ситуации, в которой они оказались. На сегодняшний день имеется краткое медицинское обоснование пользы проводимой работы, составленное медицинским персоналом больницы.

Для прохода на закрытую территорию больницы необходимо заранее выслать паспортные данные или данные любого другого документа, удостоверяющего личность, который надо иметь при себе на входе.

©1996-2022 Музыкальная газета