Новый альбом Марины Ласло «Chelsea Romance»

Компания «Бомба-Питер» представляет новый альбом Марины Ласло –«Chelsea Romance», который был задуман в Челси (Лондон), а завершен в Челси Нью-Йорка. В альбом вошли 12 блестящих романсов, написанных русскими композиторами: Мусоргским, Римским-Корсаковым, Глинкой и Рахманиновым. В русских романсах, которые получили особую популярность во времена имперской России, нашли отражение русская поэзия и традиции классической музыки. Пережив революцию, русский романс сохранил это уникальное сочетание и стал одним из самых востребованных музыкальных жанров России.

«Chelsea Romance» - это результат сотрудничества гитариста-виртуоза Виктора Униковского и восхитительного сопрано Марины Ласло. Будучи эмигрантами из России, музыканты познакомились в Челси, где задумали создать альбом, отражающий современную жизнь романса. Виктор Униковский на сегодняшний день один из самых востребованных сессионных музыкантов, композитор, чья «Русская Симфония» будет представлена лондонским зрителям в июне. Гитарные аранжировки музыканта и вокал Марины Ласло в сопровождении струнного квартета не только вдохнули новую жизнь в этот музыкальный жанр, но и сделали его доступным для восприятия людям любой культуры.

В работе над альбомом удалось достигнуть высокого качества записи и представить современное звучание романса. Мастеринг был сделан на крупнейшей студии в Нью-Йорке легендарным звукорежиссером Леоном Зервос, который работал над альбомами Авриль Лавин, Бритнис Спирс, Норы Джонс и многими другим популярными музыкантами.

Марина Ласло, будучи выпускницей санкт-петербургской консерватории, живет и работает в Лондоне. Выступая с концертами и выпуская диски, она развивает свой уникальный стиль, который складывается из сочетания джаза, блюза, классической поп-музыки. Все это в совокупности с красотой, страстностью (как во внешности, так и в голосе) позволяет считать ее одним из ярких сопрано crossover’a, что делает Марину Ласло одной из наиболее ротируемых артистов на классическом канале в Англии.

©1996-2022 Музыкальная газета