Клип на песню «Землянка» в исполнении группы J_мopc

В рамках проекта белорусского телеканала ОНТ «Маленькие концерты Большой войны» был снят клип на песню «Землянка» в исполнении группы J_MOPC. Главной героиней клипа стала легендарная правая щека со шрамом Владимира Пугача. Левая в это время все больше напухала от неописуемой зубной боли…

Клип на песню «Землянка» взялся снимать старый друг «морсов», «монстр» режиссуры Сергей Талыбов (работавший с Серегой, «Леприконсами», Ольгой Барабанщиковой, он же снимал сериал «Отель исполнения желаний»). А уже если клип снимает Талыбов, то это не просто клип: это сложные сюжеты, костюмированные шоу, навороченные декорации. И клип J_MOPC не стал исключением. Во время съемок были использованы настоящие военные автоматы, пилотки, медали.
Несмотря на то, что длительность песни «Землянка» составляет чуть меньше двух минут, клип на нее снимали в течение целого дня.

– Ночью накануне съемок у меня разболелся зуб и опухла десна, – вспоминает лидер J_MOPC Владимир Пугач. – Рано утром я сразу же отправился в поликлинику – благо она находится прямо во дворе моего дома, где мне зубик мой разрезали и провели все необходимые операции для скорейшего его восстановления. В итоге на съемку я пришел со вспухшей щекой размером с арбуз!

Увидев Пугача, Сергей Талыбов воскликнул: «Меняем сценарий!!!» И снимали Володю только с одной стороны – так чтобы «арбузной» щеки видно не было.

– Меня весь день «колбасило», ведь я не спал всю ночь, – говорит Пугач. – Поэтому в перерывах между съемками я прятался в автобусе и спал. Просыпался оттого, что мне совали в руки автомат ППШ…

ПО СЦЕНАРИЮ
…Конец войны, по Германии идет разведотряд и видит пред собою виллу, в которой предположительно никого нет. В комнате на стене висит портрет Гитлера, у стены стоит пианино… Отряд запевает песню, а в соседнем помещении тем временем фашисты тайком переодеваются в гражданскую форму…
Премьера проекта состоится 9 мая на канале ОНТ.

Александра РОГАЧ

©1996-2022 Музыкальная газета