Indiga покажет Европе белорусскую альтернативу

Минская группа INDIGA примет участие сразу в двух крупных музыкальных фестивалях в Украине во время конкурса «Евровидение-2005».

Такой интерес украинских организаторов к белорусской группе не удивителен. INDIGA неоднократно посещала нашу южную соседку с гастрольными турами. Одним из пунктов этих туров был киевский арт-клуб «44», руководство которого и пригласило «индиганов» (так сами себя называют музыканты INDIGA) выступить на фестивале «Марафон 100». Это мероприятие будет проходить на протяжении 100 часов четыре дня подряд. Участие в «Марафоне» примет целый ряд украинских и российских команд, а нашу страну на нем будет представлять именно INDIGA. Выступление белорусов на «Марафоне 100» запланировано на 19 мая.

Сразу же на следующий день I. можно будет увидеть на сцене международного open-air-фестиваля «ЕвроТабор», своеобразного спутника конкурса «Евровидение». Организаторы «ЕвроТабора» решили устроить на улицах Киева настоящую международную деревню, в которой представители разных европейских наций живут вместе в одном палаточном лагере. Разместится этот интернациональный кемп на берегу Днепра. Однако только совместным проживанием дело не ограничится. Представители каждой страны продемонстрируют свои музыкальные достижения на большой сцене, которая будет установлена в центре евродеревни.

Про то, что собой представляет современная альтернативная музыка Беларуси украинцы и гости «ЕвроТабора» узнают 20 мая из часового выступления INDIGA.
Гитарист группы Дмитрий Демидов говорит, что для них выступление на этом уникальном общеевропейском фестивале -- это хорошая возможность продемонстрировать свое творчество большому количеству людей со всей Европы. «Но мы все же совсем не волнуемся! -- продолжает г-н Демидов. -- Наоборот, мы очень рады возможности подышать весенним киевским воздухом и приятно провести время».

Алексей МИНЧЁНОК

©1996-2022 Музыкальная газета