"Нечто свирепое" от The Teenage Idols

В последние несколько лет мировая музыкальная пресса помешалась на "спасителях рок-н-ролла": The Strokes, The Vines, The Datsuns, The Hives и массе других "the"-групп. Если боль-шинство этих команд можно сравнить с большими, добрыми и бесхитростными лабрадорами современного гаражного рока, то TEENAGE IDOLS - свирепые боевые уличные дворняги.

Все рок-группы разные. Одни с возрастом успокаиваются и остепеняются, без конца твердя свою гипнотическую мантру: "здесь чудное местечко, в самом деле. И прекрасные люди, всё хорошо". Другие доходят до отчаяния от разрастающегося одиночества, годами копившегося внутри, больше и больше, и наконец приходят в студию, захлопнув за собой дверь, и не выходят оттуда неделями, пока не запишут "нечто свирепое". Таковы THE TEENAGE IDOLS.

Они пришли сюда не для того, чтобы спасти мир. Но у них, определенно, есть своя миссия. Каково их оружие? Рок-н-ролл! Сырой, простой, сексуальный, громкий, отвязный, полный энергии и дисторшна. Как они сами говорят - "рок-н-ролл как он есть, и (будем надеяться, если боги не разгневаются на нас) всегда будет".
TEENAGE IDOLS играют настоящий, сырой гаражный рок, вдохновленный музыкой 60-х, психоделиком и такими командами, как Jon Spenser Blues Explosion, The Cramps, The Stooges, ранний Sonic Youth и даже Beasts of Bourbon. В неистовом сегодня THE TEENAGE IDOLS поглощают и отфильтровывают всю музыку, которую любят: от Фила Спектора до Grandmaster Flash, от рок-н-ролльных 50-х и 60-х до соула, панка и фри-джаза. На сцене они представляют результат, которого немногие могут достичь. THE TEENAGE IDOLS - это: Томас - ударные, Халвард - вокал, Маркус - гитара, Каролин - бас. Классический рок-состав на все времена!

С момента выпуска дебютной пластинки THE TEENAGE IDOLS в 2002 году, команда прогремела с концертами в США, Германии, Франции, Бельгии, Италии, Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции. "Something Wicked" является логическим продолжением дебютной пластинки. Этот релиз более темный, тяжелый и глубокий, чем предшествующий альбом. "Мы хотим развиваться. Углубляться. Чувствовать. Двигаться. Двигаться по пути, который нам диктует музыка", - говорят они.
Альбом выходит в свет в мае 2005.

©1996-2022 Музыкальная газета