Laid Back возвращаются в шоу-бизнес

Новый альбом основоположников датской танцевальной поп-музыки, авторов всемирно известных хитов "Sunshine Reggae", "White Horse" и "Backerman" - подарок для "счастливых мечтателей" всего мира.

Группа, которая изобрела собственный музыкальный стиль на границе рок-музыки и лёгких танцевальных ритмов, сегодня LAID BACK - классическая формация, о которой знает любой уважающий себя меломан. Множестово наград, золотых и платиновых дисков было вручено коллективу, который до сих пор полон энергии и творческих идей. Они всегда тщательно подходили к записи новых альбомов, а над отдельными треками работа ведется в течение нескольких лет. История LAID BACK изобилует крутыми поворотами и переменами, но она всё ещё продолжается!
В последнее время LAID BACK не особенно светились на публике. Они работали над новыми песнями, писали музыку для саундтреков, выпустили андеграундный альбом "Unfinished Symphonies" на арт-ориентированном лейбле "Sundance". Тем приятнее держать в руках эту пластинку - органичную, светлую, яркую, исполненную с профессиональным спокойствием и немного по-детски наивную. У LAID BACK стоит поучиться делать приятные сюрпризы. Релиз позитивнейшего, расслабленного и комфортного альбома "Happy Dreamer" намечен на середину июня.
Множество приятных вещей среди 11 треков альбома найдут для себя как старые поклонники команды, так и молодое поколение меломанов. Подробнее о песнях новой пластинки рассказывают сами участники LAID BACK - Джон Галдберг и Тим Стал, которые являются в группе и вокалистами, и композиторами, и музыкантами, и продюсерами.

PEOPLE. "Это глобальная песня о любви; мы думаем, мир нуждается в этом больше, чем когда бы то ни было. Мы написали её давным-давно, но до сегодняшнего момента её время не приходило".

UNIVERSE LOVESONG. "Ритмически - типичный LAID BACK; песня видится нам кузиной "White Horse". Лирика повествует о Джоне Ленноне, восседающем на небесах и поющем свои миролюбивые песни как напоминание миру. Текст написал всемирно известный датский художник, поэт и наш друг Гунлейф Грюб".

GROOVIN ON A FEELING. "Написана в реггей-духе, как мы делали это в 80-х. Тим является автором лирики, которая повествует о наших общих чувствах".

ONCE. "Песня, записанная на восьмидорожечной системе 1992 года, когда нашу студию затопило и все остальные аппараты пришли в негодность. Несмотря на эту досадную неприятность, мы наслаждались возможностью сделать запись так, как делали это много лет назад, и думаем, что в этом заключается сила этого трека. Позже мы добавили припев и женский вокал Нины Форсберг. В финальной версии мы использовали все современные компьютерные технологии, но дух начала 90-х всё равно остался в этом треке".

NEVER TOO LATE TO LEARN TO FLY. "LAID BACK встречается с Pink Floyd! Мы хотели создать нечто для чилл-аута со сдвинутым ритмом и глубоким текстом, над которым можно подумать. Потратили очень много времени на этот трек, поскольку хотели исполнить свою артистическую мечту, и думаем, что в конце концов у нас получилось".

HAPPY DREAMER. "Чтобы поверить в то, что любовь способна изменить мир, вы должны быть счастливым мечтателем. Мы верим, что любовь может изменить музыку, а музыка может изменить мир. Этот альбом полон песен-фаворитов, но эта занимает вершину нашего персонального чарта!"

WHENEVER YOU WANT ME. "Песня, написанная Рене Вульфом, известным как Литтл Вольф, датским музыкантом и поэтом. Мы помогли ему записать хит 1996 года, но сделали его как кавер-версию LAID BACK… показали наше видение того, как он должен звучать".

DIDN'T YOU KNOW. "Песня была написана в 1975 году, перед тем как сформировались

LAID BACK. Джон тогда работал вместе с поэтом Артуром Стэндером, который также писал тексты для Бэйкермана".

SLOW FRIDAY. "Этот инструментал существует в своём собственном времени и пространстве; изначально это джем, а мы очень любим джемовать... Микс был сделан в сотрудничестве с Banzai Republic, молодым ди-джеем из Копенгагена".

BEAUTIFUL DAY. "Мы сочинили и записали эту песню в 96 году, и с того времени она валялась на полке. Когда мы послушали ее снова, Джон был всё ещё не уверен, что лирика здесь достаточно хороша. К счастью, один приятель уверил нас, что всё в порядке, и мы решились".

BLUE LAGOON. "Однажды мы были на Ямайке и проезжали мимо Голубой Лагуны - места, где все вы можете расслабиться и почувстовать себя хорошо... Мы подумали, что должны передать это ощущение в песне. Музыкально вы можете услышать, что мы являемся большими фанатами Кёртиса Мэйфилда".

©1996-2022 Музыкальная газета