The Servant выстреливает вторым хитом и становится хедлайнером Максидрома

Претенциозный, эклектичный, может даже немного сумасшедший, но - единственный в своем роде THE SERVANT Дэна Блэка - группа, у которой припрятан не один рояль в кустах. Кто бы мог подумать, что экс-вокалист известного итальянского хаус-проекта PLANET FUNK способен вывести столь разнообразный выводок породистых тараканов в своей голове, что для них потребуется целый полигон в Лондоне, Мекке рок-н-ролла? А вот способен. Редкий мужчина, - он не только чертовски красив (итальянский "Vogue" мечтал видеть его своей моделью), но и божественно талантлив.

Недаром Роберт Родригез и Квентин Тарантино положили одну из песен THE SERVANT (а именно - первый опус с дебютной пластинки "Cells") в основу саундтрека к своему новому фильму "Город греха". Улицы города греха - смертельно опасны, жители - аморальны, но и здесь живет любовь и есть место для романтики. Похоже на то, что автор сценария вдохновлялся именно лирикой Дэна Блэка.

Тем временем, без особого труда завоевав безграничную любовь французов и итальянцев, британский квартет старательно окучивает другие страны. Так, в эфире российского "Радио Максимум" уже появился второй сингл с грядущего альбома группы. Трек "Liquefy" обладает всеми качествами, чтобы превратиться в долгоиграющий рок-хит. Исполненные шарма вязкие гитарные риффы, стильный бит, лёгкое дуновение блюза и мелодический привкус RADIOHEAD в совершенно неотразимом ансамбле! Казалось бы, просто немыслимо проникнуться лирикой вроде: "Давай растаем, ты да я, смешаемся в поток" (Shall we liquefy, oh you and I, and mingle in the stream?), но достаточно единственного прослушивания этой вещи, чтобы признать - такое возможно. В основе колдовского эффекта "Liquefy" - броское вступление и неожиданные вариации, порожденные групповым креативным мозгом. Песня записана будто бы в палате N6: несмотря на относительное внешнее спокойствие, она напрочь сносит голову! Видео на композицию "Liquefy" смотрите скоро на экранах музыкальных телеканалов.
Но не только ротациями и пластинками собираются тешить наших меломанов новые герои Великобритании. Похоже, сложившаяся в России традиция, когда заезжают сюда с концертами лишь давно вступившие в культовый статус музлегенды в рамках последнего тура перед пенсией, терпит уверенное фиаско! И вот неоспоримое доказательство: после активных гастролей в Великобритании, Италии и Франции Дэн Блэк и Ко нагрянут в Москву, где устроят презентацию своей дебютной пластинки. Дата и место мероприятия - 19 мая, клуб INFINITI. И этим сюрпризы не ограничатся. Главное событие, которому предстоит свершиться 21 мая - выступление THE SERVANT на культовом рок-фестивале "МАКСИДРОМ" в качестве иностранного хедлайнера наряду с модными шотландцами FRANZ FERDINAND. Разгоряченные туром, вдохновленные подъемом и вооруженные умопомрачительным репертуаром, музыканты покажут всё, на что они способны, живьём - и только для вас. Ну а в канун фестиваля Дэн Блэк и компания найдут время встретиться с московскими фэнами - следите за нашими анонсами и не прозевайте автограф-сессию THE SERVANT в одном из фирменных магазинов "СОЮЗ".

©1996-2022 Музыкальная газета