Презентация альбома группы Плед «Чувство меры»

Фирма грамзаписи «Никитин» представляет новый альбом группы ПЛЕД «Чувство меры». Презентация альбома состоится в среду 18 мая в клубе «16 тонн».

Группа ПЛЕД была создана бессменной вокалисткой и басисткой коллектива Дарьей Давыдовой в 1996 году под влиянием творчества Hole, Sonic Youth, Babes in Toyland, Elastica и Breeders. Стилистику группы участники с иронией определяют как «инди-рокапопс». В разное время Дашу называли секс-символом столичного андеграунда, «русской Сьюзи Кватро» и даже «русской Кортни Лав». Даша занимает активную музыкальную позицию, сотрудничая с совершенно разнокалиберными музыкантами. Например, в 2003 году Даша выступила с сольным проектом Е.Хавтана в Лужниках на фестивале «Чартова дюжина», а в данный момент является участником проекта «Приключения электроников», группы «СЛОН» (диско-панк), и «Los Kosmos» – проект гитариста «Ногу Свело!» И. Лапухина. Дебютный альбом под названием «Неделька» вышел у группы в 2001 году. Группа регулярно участвует в сборниках «Учитесь плавать!», «Рожденные в Нирване», «Типа Панки». За время своего существования ПЛЕД успел отметиться на сцене Дк Горбунова в русско-голландском фестивале «Окно в Голландию», на «Казантипе», на фестивале «Рок-держава 2000», где стал лауреатом фестиваля, на всех фестивалях «Current Music». ПЛЕД постоянно выступает в московских клубах (Б2, Бункер, Матрица, Вермель и др), а иногда и за пределами столицы. В ноябре 2003 года в клубе «Б2» прошла презентация скандального сингла «Е&E» в рамках фестиваля "Current Music". Публике были представлены мужская и женская версии сингла. Заглавная песня (название которой не расшифровывается из цензурных соображений) стала хитом скачиваний в Интернете и очень полюбилась слушателям – её слушают в офисах крупных компаний, телевизионных каналов и редакциях гламурных журналов. Деятельность группы ПЛЕД тесно связана с движением Current Music, фестивалем музыкантов Живого Журнала (Livejournal.com), среди участников которого такие исполнители, как Захар Май, Butch, Billy's Band, Рада и Терновник. Но неизменным фаворитом зрительских симпатий являлись Даша Давыдова и ПЛЕД. Организаторы фестиваля, Current Music Group, считают, что их главный вклад в творческий рост Пледа - это ураган доброжелательности и обожания, обрушившийся на группу в том числе и благодаря фестивалям Current Music.

Cостав группы: Давыдова Дарья - вокал, бас; Альбицкий Михаил – гитара; Волков Александр – клавиши; Матвеев Константин – барабаны

Даша Давыдова об альбоме:

• Мы долго не могли записать этот альбом, потому что некоторые продюсеры кормили нас пустыми обещаниями, из-за чего группа три года находилась в подвешенном состоянии и ждала обещанных контрактов. В итоге, мы на всё плюнули и решили, что песни же помирают - надо дать им жизнь! И своими силами записали «Чувство меры». Нам помогали наши друзья - и в записи, и в подготовке к выпуску, получилось привлечь к креативному процессу очень многих людей. Мы очень довольны и горды тем, что получилось в итоге. Мы не придерживаемся узких рамок - любим и пожужжать, и пошутить, иногда и диско изобразить, а иногда и романтической лиричности подпустить. Альбом создавался в радости и с большим удовольствием, его цель - привнести побольше позитивных волн в пространство. Приходите, и мы поделимся с вами радостью и позитивом на презентации.

Генеральный информационный спонсор альбома - О2TV, принципиально новый молодежный телеканал, осуществляющий круглосуточное вещание во всех крупных городах и прилегающих территориях России и стран СНГ. Телеканал пропагандирует исключительно качественную отечественную музыку всех стилей и направлений не в формате «попсы»: блюз, джаз и фанк, рок, панк и металл, хип-хоп и рэп, акустическую музыку и электронику. O2TV – территория кислорода и свежего взгляда на жизнь.

©1996-2022 Музыкальная газета