Гастроли Нового Иерусалима в США

Едва успев выпустить в Беларуси свой новый макси-сингл «Я подарю тебе», группа «Новый Иерусалим» 12 мая отправляется на гастроли в США. Такие поездки стали практически традиционными, поскольку группу в Америке любят и ждут.
Со времени своего первого тура по США в 1994 году, когда было отыграно 26 концертов, «Новый Иерусалим» отправлялись за океан уже около 10 раз. Как выяснилось, специальную гастрольную визу музыкантам получить не так-то просто. Специальная комиссия отслушивает записи коллектива, претендующего на поездку в Соединенные Штаты, и дает заключение о профессиональной пригодности. Музыканты «Нового Иерусалима» получили разрешение безо всяких трудностей.

В рамках тура группа отыграет около 30 концертов и представит на суд американских слушателей свой новый макси-сингл «Я подарю тебе», который недавно появился в продаже в Беларуси. «Эта запись будет представлена в основном среди русскоязычной аудитории, - рассказывает вокалист «Нового Иерусалима» Александр Патлис. - Для остальных слушателей из новых песен у нас уже готовы английские версии песен «Любовь в ладонях», «Мелодия любви», и в стадии разработки находится вариант композиции «Я подарю тебе»». Кроме того, композиции макси-сингла будут звучать на радиостанциях в Калифорнии. Группа также сотрудничает несколькими радиостанциями в Чикаго, и телеканалом RTVI (представитель РТР в США) в Нью-Йорке.

©1996-2022 Музыкальная газета