Первый полнометражный фильм Алексея Чумакова

Алексей Чумаков, финалист проекта «Народный артист» 2003 года, закончил работу над своим первым полнометражным фильмом. Это настоящий хоррор, погружающий зрителя в мир ужаса и страхов. Дело в том, что Леша большой фанат ужастиков. Он просмотрел сотни лент, изучив основные приемы и сюжетные ходы. И однажды почувствовал, что сам в состоянии сделать жизнь «более страшной».

Сценарий картины под названием «Чужой закат» Леша написал сам. Кроме того, он выступил сопродюсером и сорежиссером картины, а также сыграл в ней одну из главных ролей. Кроме освоения всех этих «новых» для Алексея профессий, он выступил и в своей основной роли – музыканта. Алексей написал саундтрек к картине. Музыка получилась очень тревожной и напряженной – в общем, отражающей основное настроение фильма.

Вторым режиссером ленты выступил Кирилл Котельников, а в съемках фильма, кроме молодых дебютантов, приняли участие и известные актеры. Это театральный актер Сергей Гамов и Николай Годовиков, сыгравший Петруху в знаменитом советской картине «Белое солнце пустыни».

Сюжетной канвой картины стала история группы душевнобольных людей, живущих в заброшенной психбольнице. Ужасающие подробности их ненормальной жизни леденят кровь, а конец, как в хороших ужастиках, оказывается неожиданным. Фильм снимался летом прошлого года. На съемках картины, которые проходили в настоящей психушке, расположенной в одном из отдаленных сел, со съемочной группой стали твориться странные вещи. Жизнь и кино переплелись и события фильма дерзко вторглись в реальную жизнь… Но все, слава богу, обошлось и ни одного артиста на съемках не пострадало.

Кроме вышеперечисленных ролей, Леша приложил руку и к гриму артистов. Художественный грим – одно из Лешиных хобби, но занимается он им профессионально и даже имеет диплом гримера. Поэтому все оторванные руки, ноги, разбитые черепа и прочая «атрибутика» хорроров – дело рук Леши Чумакова. Но надо сказать, что фильм больше пугает своим внутренним содержанием нежели внешними приемами.

Вообще этот фильм – любимое детище артиста. Уже больше года он доделывает и «шлифует» его, чтобы представить зрителю в лучшем виде и скоро у нас появится шанс увидеть картину. Что ж, ждем и заранее боимся.

©1996-2022 Музыкальная газета