Легенданрый панк-аккордеонист Jason Webley в Москве и Санкт-Петербурге

Легенданрый панк-аккордеонист из Сиэтла Jason Webley даст 26-29 мая по 2 концерта в Москве (Клуб на Брестской) и Санкт-Петербурге (Платформа).

В июне 2002г. в Россию впервые приехал с концертами Джейсон Уэбли - музыкант, творчество которого называли "Tiger Lillies в шляпе Тома Уэйтса" - благодаря характерным для его творчества безумием на сцене и в зале и заводящему с полоборота драйву. Джейсон Уэбли буквально ошеломил Москву, отыграв в клубах ряд ураганных концертов, расшвыривая бутылки-гремелки, овощи и воздушные шарики, играя на аккордеоне головами арт-директоров клубов и доводя до исступления даже самую придирчивую и солидную публику. На каждый следующий концерт приходило все большее количество наслышанных об этом безумном действе людей – таким образом, буквально за две недели, Джейсон стал любимцем и почти культовой фигурой среди клубной тусовки и любителей веселой и неординарной музыки. Следующие гастроли в Москве, Сантк-Петербурге (и еще нескольких городах России и Украины) – в мае 2003 и в мае 2004 – подтвердили и укрепили этот статус.

В этом году, как и положено – в мае, Джейсон Уэбли приезжает снова – чтобы дать по паре концертов в Москве и Питере. Причем эти «пары» состоят из концептуально и содержательно разных, но одинаково интересных программ. Одна – условно говоря, «медленные песни» - милые, красивые и печальные песни про любовь и ненависть, дружбу и предательство, жизнь и смерть - под аккордеон, фортепьяно и джазовую ритм-секцию, когда зал погружен в полумрак, горят свечи, а гости сидят прямо на полу (в этой программе, возможно, примет участие Ирина Богушевская). Другая программа – условно названная «Помидорный беспредел», - где вы встретите более привычного Уэбли - с рёвом и криком, рваными мехами аккордеона, летящими в зал помидорами, погремушками и воздушными шариками и ярким, красным, быстрым, агрессивным и, самое главное, веселым помидорным шоу.

©1996-2022 Музыкальная газета