Клип на сингл "Медленная звезда"

Проект Нечетный воин все больше становится реальностью, как из одного штриха рождается художественное полотно, так из звуков, снов и загадок на свет появляется новая реальность. 5 мая в отеле "Советский" проект Нечетный воин получит новое воплощение - визуальное. Режиссер Георгий Тоидзе снимает клип на сингл "Медленная звезда".

Вся идея клипа и построение сюжета родились из строчки в песне: "И когда я перестану сниться тебе, пусть это будет новое название мира". Главный герой, роль которого играет один из лучших актеров России, а из молодых и самый лучший - Евгений Миронов (Идиот, Дом дураков, Дневник его жены и пр.), ищет девушку. Эту девушку он потерял, и пытается найти по разрозненным предметам, которые напоминают о ней. Герой Миронова мечется между двумя временными пластами - до того, как Она ушла, и после, между сном и явью. Сам он постепенно раздваивается, расслаивается на две личности. Мы не скажем, найдет он ее или нет, и чем закончится эта история любви: зрителям предстоит узнать все самим.

Видео будет снято в ярко выраженной стилистике авангардного кинонаправления 80-х - newart, и построено в сюрреалистических и мрачных образах, доведенных до такой степени отрицания, которая становится привлекательной для зрителей сама по себе. Это же смешение реальности с абсурдном было использовано режиссером Брэдом Андерсоном в картине Машинист.

Оператор клипа Род Ламборн, снимавший видео для таких групп как Sum 41 и U2, а режиссер Гоша Таидзе, который уже не в первый раз сотрудничает с группой Би-2, в особых представлениях не нуждается. Исполнителей "Медленной звезды" можно будет видеть в эпизодических ролях.

©1996-2022 Музыкальная газета