zIGZAG играет Depeche Mode

В клубе “Экстрим” (ex-“Safari”) 7 мая планируется грандиозная вечеринка для фанатов такого популярного музыкального стиля, как synthy-pop. Участие в ней примут не только белорусские звезды этого направления (знаменитый ди-джей Слава Бондаренко с новым своим проектом MORE, электро-клэш команда АНОНИМКА и группа zIGZAG – автор самого приметного белорусского atmospheric-альбома, изданного недавно “БМАgroup”), но и классика советской синти-поп-сцены – известная московская группа ТЕХНОЛОНГИЯ.

Кстати, все мероприятие, которое начнется 7-го в 21.00, а завершится в 5 часов утра следующего дня, будет посвящено творчеству мировых классиков жанра – британской группы DEPECHE MODE, поэтому все участники концерта представят свои кавер-версии различных песен DEPECHE MODE (для этого и понадобилась помощь спонсора, коим стал домашний кинотеатр PHILIPS LX 7500 R) и собственные произведения. zIGZAG будет играть существенно утяжеленную версию знаменитой композиции “Policy Of Truth” (1990) и несколько произведений из своего дебютного альбома “Bionic@” (2005).

Выпустив этот альбом, группа zIGZAG не остановилась на месте и продолжает перерабатывать даже известный свой материал. Например, единственная англоязычная песня “Мine Free World”, написанная Игорем Загуменовым специально для международного саммита по запрещению противопехотных мин в Найроби (Кения), недавно была перевоплощена совместно с известным рок-гитаристом Питом Павловым в значительно более тяжелом ключе.

По этой потяжелевшей версии планируются съемки видеоклипа, куда войдут кадры антиминной видеохроники, снятой американо-австралийской группой кинематографистов (согласие на использование этой работы в клипе уже получено). А пока мы увидим тот клип, песни группы zIGZAG можно найти в ротации на радиостанциях “Минск”, “Авторадио”, “Минская волна”. Ну и приходите на концерты.

Витаут Мартыненка

©1996-2022 Музыкальная газета