Концерт Шири Маймон в Минске

3 мая в Минском общинном доме состоится благотворительный концерт участницы конкурса Евровидение 2005 Шири Маймон (Израиль). Певица Шири Маймон представит Израиль на Евровидении с песней "Ха-Шекет ше нишар" ("Оставшаяся тишина").

Шири Маймон родилась в Хайфе и выросла в соседнем городе Кирийат Хаим. С четырех лет Шири хотела стать певицей, даже не осознавая полностью, что это значит. Она активно выступала на различных семейных торжествах - пела и танцевала. Микрофон был одной из ее первых игрушек и самыми яркими воспоминаниями детства для Шири являются ее выступления.

В 1991 году в возрасте 10 лет Шири исполнила известную песню на детском фестивале Festigal. В школьные годы Шири была членом молодежной группы и в тоже время разрабатывала свой сценичиский имидж, беря уроки танца, гитары и клавишных. В 2000 году Шири была вызвана в армию и присоединилась к ансамблю Военно воздушных сил выступая перед войсками. После армии Шири переезжает в Элат, крупный туристический город, где в течении года поет и танцует в отелях и клубах. В 2003 году Шири решает принять участие в израильском варианте шоу Идол - Рождение Звезды, где занимает 2е место и получает большую известность у публики, а также подписывает контракт с компанией Геликон Рекордс. Далее Шири приглашают стать ведущей шоу Выход, где она берет интервью и обсуждает насущные молодежные проблемы.

Шири также исполнила главную роль в мюзикле Мама Миа. Сейчас она работает над своим первым альбомом. В Ноябре 2004 года вышел ее первый сингл Until You Understand Me. Вторым сиглом стала конкурсная песня Евровидения.

Валентина Мороз

©1996-2022 Музыкальная газета